Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Д. Герберт

Important decision in life trader - 6

"Жизнь — это либо рискованное приключение, либо пустота".
ХЕЛЕН КЕЛЛЕР

Знать, что ваши собственные решения, а не обстоятельства
определяют вашу судьбу.

Что же это за сила, которая управляет нашими поступками сейчас и будет продолжать делать это всю оставшуюся жизнь? СТРАДАНИЕ И УДОВОЛЬСТВИЕ! Все, что мы с вами делаем, мы делаем либо только для -того, чтобы избежать страданий, либо,. повинуясь желанию, получить удовольствие.

Поэтому я часто слышу, как люди говорят об изменениях, которые хотят осуществить в своей жизни, но не могут заставить себя сделать это.

Important decision in life trader 5

Одним из убеждений, которое я выработал, чтобы преодолеть наиболее тяжелые для меня времена, является следующее: если Бог откладывает, то это еще не значит, что он отказывает.

 Энтони Роббинс

Market Delta - 1

Введение в Футпринт Маркет Делты, Часть 1

Important decision in life trader - 4

Невероятная история мистера Сахиро Хонды, основателя корпорации, которая носит его имя. Подобно всем компаниям, независимо от их размера, "Хонда Корпорэйшн" началась с решения и страстного желания добиться какого-нибудь результата.

Размышления о жизни , Мотивация , и бессильные цели - Brett Steenbarger

Данная статья является моим свободным переводом статьи Brett Steenbarger " Reflections on Life, Motivation, and Impotent Goals "

Гуру мотивации Tony Robbins однажды заметил, " Люди не являются ленивыми.
Они просто имеют слабые цели - те цели которые не вдохновляют их".

Мой опыт говорит что это правда относительно и трейдеров: много из их целей являются импотентными (не имеющими силы) !!!!
Они написанные в журнале или прикрепленные к монитору компьютера но эти цели не вдохновляют. Они не несут жажды к действиям.


Мы наказываем сами себя за нехватку дисциплины, когда мы не следуем нашим целям, но мы никогда не перестаем думать, что возможно наши цели делают нас ничтожно низкими.

Покажите мне человека, который имеет проблему заставлять себя подняться из кровати рано утром, и я покажу вам человека с (бессильной) целью!!!! Ребенок не имеет никаких проблем, чтобы выпрыгнуть из постели рано утром в день Рождества, чтобы увидеть, что принес Санта. И этот же самый ребенок утром перед тем как идти в школу? Это может занять некоторое усилие чтобы выбраться из постели.

A big part of middle age is getting so caught up in putting out fires that you forget all about setting the world ablaze. Kids have no problem dreaming about hitting that 9th inning home run for the Yankees or being a superhero. Somehow that gets lost in concerns over "practical" matters, as The Little Prince realized. But an impotent life is not a practical life at all.



Ваша работа не найти следующий большой рыночный тренд или сетапы. Это для поиска целей, которые вдохновляют вас, что поможет вам выскакивать из постели по утрам и быть взволнованным тем, чем прийдется заниматься в течении дня. Пока у вас есть это, вы будете оставаться молодыми душевно - и духовно. И вы будете упорствовать, и найдете те удачные сделки и сетапы..
====

Оригинал на английском.

Motivational guru Tony Robbins once observed, "People are not lazy. They simply have impotent goals - that is, goals that do not inspire them." My experience is that this is very true of traders: many of their goals are impotent. They are written in a journal or a post-it note attached to the computer monitor, but they are not inspiring goals. They don't bring a hunger for action.

We chastise ourselves for lack of discipline when we don't follow through on our goals, but we never stop to think that maybe our goals sell us short.

Show me a person who has trouble getting out of bed in the morning and I'll show you a person with impotent goals. A child has no problem leaping out of bed early Christmas morning to see what Santa has brought. That same child on a school morning? It might take a few rousings to get out of the sack.

A big part of middle age is getting so caught up in putting out fires that you forget all about setting the world ablaze. Kids have no problem dreaming about hitting that 9th inning home run for the Yankees or being a superhero. Somehow that gets lost in concerns over "practical" matters, as The Little Prince realized. But an impotent life is not a practical life at all.

Your job isn't to find the next great market trend or setup. It's to find the goals that inspire you, that will get you springing out of bed in the morning and excited to be tackling life through the day. As long as you have those, you'll stay young at heart--and spirit. And you'll persist and find those trends and setups.

http://traderfeed.blogspot.com/2010/04/reflections-on-life-motivation-and.html

Important decision in life trader - 3

"Именно в моменты принятия решений и формируется ваша судьба".
ЭНТОНИ РОББИНС

Вашей судьбой управляют три решения, которые вы принимаете в каждый момент своей жизни. Они определяют, что вы замечаете, как себя чувствуете, что будете делать, какой внесете вклад в общее дело и, наконец, кем станете. Если вы не контролируете эти три решения, значит, не контролируете и свою жизнь. А если контролируете, то тем самым накапливаете свой опыт.
Вот эти три решения:
1. Ваши решения относительно того, на чем фокусировать свое внимание.
2. Ваши решения относительно того, какое значение имеют для вас те или иные вещи.
3. Ваши решения относительно того, что делать, чтобы достичь желаемых результатов.


Не нужно позволять нашему прошлому программировать наше настоящее и будущее.

"Меня так просто не обескуражишь, потому что каждая неудачная попытка является для меня еще одним шагом вперед".

ТОМАС ЭДИСОН


Помните: истинный успех является результатом правильной оценки. Правильная оценка является результатом опыта, а опыт часто оказывается результатом неправильной оценки! Эти примеры кажущегося неудачного или даже причиняющего страдания опыта являются наиболее важными. Когда люди преуспевают, у них наблюдается тенденция успокоенности; когда они терпят неудачи, то начинают размышлять и находят новые возможности, которые поднимут качественный уровень их жизни. Мы должны взять за правило учиться на собственных ошибках, а не заниматься самобичеванием, в противном случае мы обрекаем себя на повторение прежних ошибок в будущем.

Important decision in life trader. - 2

Если вы не установите базовую норму поведения, в соответствии с которой будете жить, то вскоре обнаружите, насколько легко съехать на такие поступки и отношения или на такой уровень жизни, который будет несравненно ниже того, которого вы заслуживаете.

важно не то, с чего вы начнете, а решения, которые примете относительно завершения данного дела.

Многие говорят: "Я бы с удовольствием принял подобное решение, но не знаю, как бы можно было изменить свою жизнь?" Их парализует страх, что они не знают точно, как превратить мечты в реальность. А в результате так никогда и не принимают решений, которые могли бы сделать их жизнь прекрасной, как они того заслуживают.

для начала не важно знать, как вы собираетесь достичь результата. Важно решить, что вы. найдете путь улучшить свою жизнь, неважно какой.

1) решите, чего вы хотите;
2) совершите действие;
3) замечайте, что срабатывает, а что нет, и
4) изменяйте свой под ход до тех пор, пока не достигните желаемого.


Принятие истинного решения означает не пустые слова "Я бы хотел бросить курить", а немедленное пресечение всякой возможности к этому. В сущности, слово "решение" происходит от латинских корней de, что значит "от", и caedere, что значит "отрезать". Принятие истинного решения означает взятие на себя обязательства достичь результата, а затем отсечь все пути к отступлению.

Алкоголик знает, что даже если после многолетнего полного воздержания он позволит себе сделать хотя бы один глоток, то ему придется начинать все сначала. После принятия истинного решения, пусть жесткого, большинство из нас испытывают огромное чувство облегчения Мы взяли это препятствие! И все мы знаем, как это здорово — чувствовать, что имеешь четкую, непоколебимую цель.
Вот эта четкость и дает вам силу; она способствует получению результатов, к которым вы стремились всю свою жизнь. Для большинства из нас проблема состоит в том, что мы не принимаем никаких решений так долго, что забываем, на что похоже это чувство. У нас вялые "мышцы" принятия решений. У некоторых людей возникают трудности даже при решении, что им заказать на обед.

Important decision in life trader.

Продолжаю читать книгу Энтони Робинса - Разбуди в себе исполина.

Кое какие мысли и цитаты вылаживаю в блоге.

-

Если мы с вами примем соответствующее решение, то сможем сделать нашу жизнь одним из подобных вдохновляющих примеров. Каким образом? Да просто сегодня приняв решение относительно того, как мы собираемся жить в следующем десятилетии и далее. Если вы не принимаете решений, как жить дальше, то тем самым уже решили жить по-прежнему, не так ли? Вы приняли решение плыть по течению, находиться в зависимости от обстоятельств, вместо того чтобы самим формировать свою судьбу. Моя жизнь изменилась фактически за один момент — в тот день, когда я определил не только то, что бы мне хотелось иметь в жизни или "чем" бы я хотел стать, а когда решил, кем я обязуюсь быть и чего я обязуюсь добиться в своей жизни. Это очень простое, но очень важное решение.
Задумайтесь на минуту Есть ли разница между понятиями "просто интересоваться чем-то" и "взять на себя обязательство сделать это"?

Уверен, что вы заметили разницу! Часто люди произносят такие слова. "Я хотел бы зарабатывать больше денег", "Я хотел бы быть ближе к своим детям" или "Знаете, я хотел бы действительно что-то значить в этом мире" Но подобного рода заявления ни в коей мере не являются свершениями. Это всего лишь выражение предпочтения типа "Я хотел бы, чтоб это произошло, если только при этом мне ничего не нужно будет делать"'. Это не является проявлением силы' Это слабая мольба, в которой нет даже веры, необходимой для того, чтобы начать действовать.

Трейдинг по Объёмам, Часть 1

Учимся понимать Бид-Аск график Футпринта






Подписаться на новые публикации Box-trader by Email

Подписаться на сообщения блога Box-trader - RSS

Как известно, многие люди знают, что делать, но лишь немногие действительно делают то, что знают.

Человек не имеет представления о тех громадных силах, которые он может немедленно впрячь в работу, сосредоточив все свои жизненные ресурсы на достижении целей своей жизни. Контролируемая сосредоточенность подобна лазерному лучу, который может уничтожить любую преграду на вашем пути. Если мы постоянно сосредоточены на улучшении в той или иной области, у нас развиваются уникальные способности, направленные на то, как сделать эту область лучше. Одной из причин того, что столь немногие из нас достигают желаемого, является неспособность сконцентрировать свое внимание на цели и направить энергию на её достижение. Большинство людей совершают свой жизненный путь, никогда не принимая решения достичь чего-то конкретного. Вообще, я убежден, что большинство людей терпят неудачу лишь потому, что сосредоточиваются на незначительных вещах.

1/ Потенциал человека - достичь поставленной цели.
2/ Контролируемая сосредоточенность.
- т.е. концентрация на выделенном предмете. Достичь поставленной цели или задачи!

ШАГ ПЕРВЫЙ


Поднимите свои стандарты 

Всякий раз, когда вы искренне хотите произвести изменение, первое, что вы должны сделать, — это поднять свои стандарты. Когда люди спрашивают меня, что действительно изменило мою жизнь восемь лет назад, я говорю им, что, пожалуй, самым важным было изменение, которое происходило во мне самом. Я записал все то, что больше не приемлю в своей жизни, все то, что не намерен больше терпеть, и все то, что я хочу изменить.

 

ШАГ ВТОРОЙ

Изменение своих ограничивающих убеждений

---

А еще важнее то, что нам следовало бы спросить себя: "Как я собираюсь прожить следующие десять лет своей жизни? Как я собираюсь жить сегодня, чтобы построить то завтра, относительно которого я взял на себя те или иные обязательства? Что я собираюсь отстаивать, начиная с этого самого момента? Что важно для меня прямо сейчас и что будет важно впоследствии?


В сущности, если мы хотим должным образом направить нашу жизнь, нам необходимо взять под контроль свои обычные действия. Ведь нашу жизнь формирует не единожды предпринятое действие, а те, которые мы совершаем постоянно. Ключевыми и наиболее важными вопросами в этом случае будут следующие:
что предшествует всем нашим действиям; что определяет, какие действия нужно предпринять и, следовательно, кем мы становимся и каков наш конечный пункт назначения в жизни; что является отправной точкой действия?

Ответом, разумеется, будет то, на что я все время указываю, — сила решения. Все, что происходит в вашей жизни, — как то, что вызывает у вас радостный трепет, так и то, что создает проблемы, — началось с решения. Я уверен, что именно в моменты принятия решения формируется ваша судьба. Решения, которые вы принимаете прямо сейчас, ежедневно, будут не только определять ваше сегодняшнее самочувствие, но и то, кем вы можете стать в ближайшее время и позже.


Цитаты из книги Anthony Robbins   "Разбуди в себе исполина"