Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Д. Герберт

Когда market profile станет старым или потеряет свою актуальность?


Собственно говоря как-то задумался я над этим вопросом: Когда маркет профиль станет старым или потеряет свою актуальность?

Наверное не получится так красноречиво выписать ответ как Елена.

Бат. (Но) . Несколько мыслей.

Позиция № 1.

Человек (трейдер) ищет в рыночном профиле - некий индикатор который обязан наградить его профитными сделками. Ну обязан или не обязан - здесь можно еще поговорить. Но факт такой, что трейдер имеет ожидание, что вот он холи граль долгожданный уже найден, пора рубить зелень. Есть такое? Вероятно что имеется.
Когда я стал изучать market profile - столкнулся с таким фактом как 100% механический трейдинг. Т.е. имею правила и поехали. Там вход там выход. И что? Под каждый сетап можно прогнать историю и посмотреть как оно было на самом деле. Профитно или нет.

Да делал так. Делал сделки, но что-то не то было.

Позиция № 2

Оказывается - используя market profile - можно с большим успехом сливать торговый депозит. Кто виноват? Трейдер или индикатор?
вопрос открыт...

Позиция № 3
Дискреционный подход в трейдинге, используя market profile.

Слово такое несколько режет слух и не так популярное в трейдерской тусовке ...
discretionary - ,действующий по собственному усмотрению,

или еще:

Дискреционная власть
(от франц. discrétionnaire — зависящий от личного усмотрения)
предоставленное законом главе государства, правительства или иному высшему должностному лицу право действовать по собственному усмотрению в определённых условиях (например, при чрезвычайном положении). Предоставление Д. в. государственным или административным органам, отдельным чиновникам и судьям широко практикуется в буржуазных государствах, характеризуя кризис буржуазной законности. Например, так называемые чрезвычайные законы, предоставляющие широкие дискреционные полномочия правительству, были приняты в 1968 в ФРГ.

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.


А в трейдинге так каждый день или час у нас чрезвычайные ситуации.

Ок. Дискрешнл традинг (discretionary trading)

Интересно что яндекс выдает по этому запросу: вот здесь имеется такой вариант:

Произвольная торговля (discretionary trading) - торговля, в которой трейдер полагается на собственное чутье, в противоположность системному подходу. Наилучшие дискреционные трейдеры - те, которые разработали системный подход, в рамках которого осмотрительно закрывают позиции и устанавливают их размеры с целью повышения результативности.

Да уж ЧУТЬЕ - как в джунглях с львами и зверьем диким. Ну ок. Есть такое гуд!!!

Возвращаясь к профилю.

Несколько раз обжигался и нормально, когда прыгал в маркет только имея правила о входе, отметая вот это самое чутье/ или возможность подумать, или отойти от правил пару шагов в сторону.

Казалось бы - ИСТОРИЯ !!! Вот именно - ИСТОРИЯ, нот реал тайм. Было время, я смотрю и тыкаю в график и сам себе говорю, вот было так и вот так. Но риал тайм - это риал тайм.

Когда врубаю 100% механический подход рано или поздно я потеряю деньги.
Несколько раз мне говорили, чтобы я смотрел еще дополнительные фильтры для открытия сделки.

Сейчас, используя market profile - я стараюсь не иметь своего мнения о рынке, так как это стоит дорого. Я смотрю, что делает рынок. И принимаю решения, исходя из ситуации.

Как часто листая назад график, я замечаю механические трейды, которые показали бы хороший результат. Я не брал такие трейды, потому, что именно в тот момент у меня были причины и основания входить или нет.
В данном случае мой капитал не позволяет мне входить в маркет с закрытыми глазами. Я принимаю риск соответственно своему капиталу. Это нормально не быть в маркете, а быть в кэше. Не вижу в этом преступления. Наоборот когда сломя голову бросаюсь в рынок, вот что плохо для меня. Конечно, есть такие моменты когда просто необходимо быть агрессивным и быстрым. Но не всегда.

market profile - это не просто индикатор или некая торговая система.

Так что же это за такой фрукт market profile?

Актуальный ли еще этот модный тренд market profile для трейдеров?



Позже продолжу эту тему! Заглядывайте в мой блог и оставляйте ваши комментарии.



Сам знаю..... но это мой опыт!!!!


Интересно просматривать на следующий день - утром , как я торговал вчера.
Спокойно. Тихо.
Все выглядит немного по другому, не так как вчера. Здесь купил там продал. Фактор времени сглаживается. Вот здесь были новости. И т.д.
Совершенно другая картина. Часто не люблю смотреть, из-за сделанных ошибок. Это когда приходит письмо от брокера с отчетом, хочу смотреть когда цифра положительная, когда минус не очень-то хочется. Что-то в этом есть.
Хорошо выставить в блоге жирные сделки. Там купил - там продал в итоге - жирный профит! Вернее не хорошо, а с позиции потешить себя любимого вот мол как я крут.
Ошибки. Ваххх . ну как же без них? А я смотрю так, что это и не такие уж ошибки. Это работа! Да . Пусть не гламур трейдерского олимпа, это будни, которые из дня в день, одни и те же.
Я делаю трейд потому что - я его делаю. Я закрываю трейд потому что я его закрываю. И опять же, те самые слова: ах вот этот вход - это же был хай/лоу.
Зачем брать только 2 тика!!!! Отвечаю - а кто знал, что это был хай/лоу ???

Ну ок. позже продолжу.

Только два графика:



Открытие:


Ближе  к  закрытию:




Zachem mozg traderu???

Зачем мозг трейдеру??





Чтобы думать или что...








Здесь такое - думать необходимо своим мозгом. Так надежней.

 По  ситуации:


есть   такое,  чтобы  списать  пару  трейдов  у  соседа.  Выдать  за  свои.   Или   еще  вариант,  считать,  что  вот  оно   наконец-то    совершилось  нечто  великое. А  на  самом  деле,   работа  ксерокса.  Скопировал  чей-то  трейд.  Содрал  или   передрал.  Я  не  то  чтобы   камнями  забросать.    Допустим....   вариант  становления,  взросления  или  как  там.  Ок.  По себе -  когда делал  трейды  за  кем-то (было  время) -  что  я ,  и  как  я ???    Да   никак.     НЕ  ПОДХОДИТ  ДЛЯ  МЕНЯ   ТАКОЙ  ВАРИАНТ.   Возможно  не  тот капитал. Вероятно  не  такой  опыт.   И  характер  своеобразный.

Гуд!   Что  дальше??


Развивать свой  мозг.   Делать  свой  опыт  своим  опытом. 

Ну  ок. Хотел  что-то  этакое  написать  вразумительное.