Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Д. Герберт

Пять качеств успешного трейдера

Five Qualities I Look For in Successful New Traders.
Пять Качеств которые я ищу у новых успешных трейдеров.

Brett Steenbarger

Один читатель спросил меня , « Как по вашему мнению, какими начальными качествами необходимо обладать, чтобы стать великим трейдером?» Это сложный вопрос потому что различный вид торговли требует разных навыков. Например, многие из лучших портфельных менеджеров управляющих хедж-фондами имеют аналитические навыки и способности обнаруживать моменты для сделок в куче данных. Многие из успешных маркет мэйкеров обладают сверхестественной скоростью психологической обработки, и уровнем концентрации, который позволяет им оставаться на вершине order flow в течении всего дня.

Если бы мне пришлось определить начальные качаства - которые являются важными для всех трейдеров,я бы выделил следующие:


1. Потенциал для обдуманного риска - успешные молодые трейдеры не являются импульсивными и рисковыми. Они не боятся идти после рынка агрессивно когда видят возможность.

2. Потенциал для действий и управления следуя правилам - молодые успешные трейдеры имеют самоконтроль, необходимый для следования правилам находясь в пылу сражений, в том числе правилам размера позиций и управлению рисками (risk management).



3. Потенциал постоянных усилий - успешные молодые трейдеры могут быть определенны таким образом - сколько времени они уделяют работе над собой , исследованиям, подготовке - вне рыночного времени.


4. Потенциал эмоциональной устойчивости - все молодые трейдеры будут терять деньги и иметь опыт многочисленных разочарований на начальном этапе их торговли. Успешные трейдеры не будут быстро терять уверенность в себе и мотивацию, в условиях убытков и разочарований.

5. Потенциал рациональной аргументации – успешные молодые трейдеры проявляют качества и способность делать обобщенный анализ рынка, учитывая данные генировать рыночный и торговый взгляд. Они проявляют терпение в процессе сбора информации и не прыгают на выводы основанные на поверхностных доводах и ограниченных данных.

Наконец, я хотел бы сказать, что успешное развитие трейдера происходит тогда, когда к своей работе трейдер подходит с видом смирения. Они не знают все это, и не претендуют знать все. Они поглощают мудрость от наставников и рынков, и они быстро признают когда они неправы, и таким образом могут выбраться из плохой позиции и учиться на собственном опыте.Покажите мне упрямого молодого трейдера с оборонительным эго, и я покажу вам того кто будет бороться с его или ее освоением на каждом шагу этого пути, с предсказуемым плохим результатом.

Если вы хотите выявить потенциальных успешных молодых трейдеров , посмотрите на их торговые журналы и оцените количество времени которое они проводят за монитором . В хороших будут подробные записи о рынках и о самих себе, с конструктивными идеями, целями и выводами. Менее успешные трейдеры будут иметь редкие записи, без каких-либо целей, и конструктивных выводов. Успешные - внимательно наблюдают рынки, даже когда не торгуют. Менее успешные - находят мало причин для отслеживания рынков если они не имеют позиции.
Усилия сами по себе не сделают трейдера успешным, но отсутствие усилий почти наверняка обеспечат провал.

Effort alone won't make a trader successful, but lack of it will almost certainly ensure failure.

Brett Steenbarger:

Author of The Psychology of Trading (Wiley, 2003), Enhancing Trader Performance (Wiley, 2006), and The Daily Trading Coach (Wiley, 2009)

---------------------------------------------------------------------------------------------

Данная  статья -  это мой перевод  с   англ.  оригинала   который  опубликован  в  блоге TraderFeed 

Комментариев нет: