Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Д. Герберт

Если бы знал где Евро упал - то лимит бы подослал.

Итак пятница - как всегда новости, публикация данных и фиксация прибыли, для тех кто занял короткую позицию в начале недели.

Уровень 1,5441-1,5450 сформирован две недели назад. И сегодня Евро отреагировал на этот уровень очень хорошо.


Вот пример сделки от уровня объемов:http://nikosha.blogspot.com/2008/05/blog-post.html , на блоге Александра.

Спекулятивная сделка 29,05,08

Предистория данной покупки. В 12:30(GMT) были опубликованны данные по США. Сделку рассматривал уже когда рынок активно отреагировал на публикацию. Анализ проводил в аналитической системе Volfix. Появился опорный уровень 1,5531 от которого и была продажа с целью 1,5521. Закрыта с профитом.
Практически на дне появилась возможность для сделки по цене 1,5517 с очень коротким стопом в несколько пипсов. С рынка не успевал открыть. Открылся по лимитному ордеру - пипс в пипс. Цель 10 пипсов по 1,5527. При таких раскладах и тенденции движения вниз, 10 пипсов - это как раз та самая цель. Успел снять скрины для истории.




Пловина пути к выходу. 3-я минута в рынке


Два пипса к профиту! Помню мысли возникали смотря на две свечи левее, которые от 1,5525 отскочили.


1 пипс к цели!


Цель достигнута!!!



Опять 1,5531


Новый уровень 1,5526 пока не знаю, куда от этого уровня работать...


Продал я от 1,5526 т.к. имеется уровень 1,5513 с которого была классная покупка, цель 10 пипсов на 1,5516


Цель достигнута!!!


Эх.. успел же я залезть в рынок, перед новостями...
от 1,5526 нервная оказалась сделка. Прокалывали на 4 пипса.

Реакция рынка на экономические данные США.



Почему я обращаю внимание на новости и публикацию важных экономических данных во время торговых сессий?
Есть некоторые трейдеры, которые торгуют на новостях. Пусть торгуют!! Я стараюсь придерживаться такой тактики, не входить в рынок за час перед публикацией , и в течении часа после публикации важных экономических данных и новостей. Во время публикации, которых, рынок становится очень активным и мало предсказуемым. Как правило, импульсное движение сносит все важные уровни, которые могут находиться вблизи. Хорошо если движение будет в мою сторону. А если нет? Стоп приказ переходит в рыночный приказ, и .... если 1 - 2 лота, то не критично. А если позиция открыта на десяток другой лотов? Пока закроют всю позицию, так протянут насколько возможно протянуть под импульсом новостей. Не очень позитивная ситуация может получиться. Но такова биржевая торговля. Не получается так, чтобы всю совокупную позицию по стопу закрыли по одной цене т.к. речь не идет о лимитных ордерах.

Из 10,775$ результат $42,000,000 меньше чем за 3 года!


Итак, знакомимся DAN ZANGER


Если коротко, из 10,775$ /10тыс.775$/ сделал 42,000,000 /42млн./ меньше чем за три года!!! Весьма вдохновляет!!! Как он добился такого результата, читаем на его сайте.

Однозначно следует изучить его сайт: http://www.chartpattern.com



А сайт хороший, понравился мне. Можете сами оценить. По поводу платных услуг, я конечно пасс, - пока Евро!!! И сам я себе аналитик и инвестор!

Здесь не буду ничего вылаживать, все есть на указанном сайте. Интервью в Forbes Magazine, Traders Magazine, Stocks and Commodities Magazine и др. известных изданиях.

В добавок - в поисковик забиваем Dan Zanger и читаем, и соответственно размышляем.

=================================================================================
Успехов Вам, мне и тем кто еще не постиг основ и глубокого ... /а может и не очень глубоко/ смысла трейдинга. Хотя что-то в этом есть, я имею в виду, что не все так сложно, как иногда мы это усложняем. :)

Общая картина.



В первой половине дня, буду смотреть, как Евро будет вести себя около этих уровней.

Убыток в 960 000 британских фунтов стерлингов.

Конспект биржевого трейдера 2-я часть.

Что будет если посадить, 6 летнего мальчика в кабину самолета, и дать ему полное управление. Это будет хороший последний рейс!!! Если заниматься торговлей, но не владеть техникой торговли, то это будет опасным занятием для вас.

В 2000 году я потерял 960 000 фунтов стерлингов!!! С 1999 года по 2001 можно было заработать деньги практически на всем независимо от того, чем вы торговали бы.
И у меня было больше 3-х миллионов фунтов у брокера. Мне позвонили, и сказали что моя мама, которая жила в Нигерии плохо себя чувствовала. Я не воспользовался системой стоп лосс, сразу же выбежал из комнаты купил билеты в Нигерию и вылетел из Лондона. К тому времени, как я вернулся, на рынке произошла рецессия.


К примеру, у меня были куплены 120 тыс. штук акций по цене 7,84 фунтов, а когда вернулся, цена одной акций составляла около 3 фунтов за одну. В то время я не мог сказать брокеру, при какой цене продавать, и я потерял очень много денег.

Если вы за эти два семинара, что я уже провел ничего не запомнили, то запомните пример про детей, и этот пример когда я потерял 960 000 фунтов. Знайте, что концепция стоп лосс играет колоссальную роль, если не пользоваться очень сильно повредит вам. И пережив, так как я пережил потерю, вы будете бояться торговать.

Jude N’Jude Conference Kiev, Ukraine 2005

==================================================================================

960 000 круто конечно!! Представляю какой шок пришлось пережить! Здесь потери куда мельче, и как приходится переваривать убытки.

Что можно добавить? Стоп лосс однозначно и при любых раскладах!!!
==================================================================================

Продолжение позже следует.

Заход на посадку, или ралли продолжаются?

Думаю, что завтра 1,5700 просто так не должны сдать. Вполне возможно, что загнали к низам для покупок.

Данные по США

- Индикатор потребительской уверенности / Consumer Confidence
- Производственный индекс ФРС-Ричмонда / Richmond Fed Manufact.
- Объем продаж жилья на первичном рынке / New Home Sales

Упс!!! График фьючерс Евро. Однако!!!


В терминале кластер:




EUR/USD график любимого форекса. Найдите отличия!



Я настолько был поглощен торговлей, что абсолютно забыл о новостях. Главное - в полном спокойствии и понимании дела - в рынок! Дык... цена взметает вверх... мои мысли ? Глюк? Да нет! Смотрю в разных терминалах, по фьючерсу одинаковая ситуация. На форексе правда не так. Хорошо, что успел закрыть сделки, буквально за 5 минут!!! А так бы пришлось поволноваться!

Wall Street Exodus: Fear, Panic and Anger

Published: May 25, 2008 The New York Times.

Читать статью в оригинале.

Статейка несет в себе мало позитива, но такова жизнь. И нам иногда бывает не легко!

Видео Larry Williams

Новая программа,

Click here to go directly to the show: http://www.ireallytrade.com/TVStation/LarryTV.html

По этой тематике, писал ранее:
http://box-trader.blogspot.com/2008_04_01_archive.html

Конспект биржевого трейдера 1-я часть.

Так получилось, что впервые о возможности работы на финансовых рынках я услышал от трейдера Джуда Jude N’Jude, из Лондона. В 2005 году в Киеве он проводил семинар по данной тематике. Когда я услышал данный материал, серьезно начал задумываться о торговле на бирже. И в результате, благодаря г-ну Джуду , я начал самостоятельно исследовать финансовые рынки.

В данной теме:» Конспект биржевого трейдера», я буду публиковать некоторые выдержки из моих записей, которые я сделал по материалам семинара.
=======================================================================================

Относительно концепции стоп лосс. Данная концепция противоречит нашей человеческой натуре. Если бы вы поговорили с великими известными трейдерами, и спросили их как мне не проигрывать на рынке. Они бы вам сказали: «Мальчик мой. Используй систему стоп лосс. Ограничивай свои потери, а прибыль сама позаботиться о себе».
Было очень много великих людей, которые работали на рынке, но они вышли из него из-за неправильного отношения к концепции стоп лосс.

Около 8 лет назад в Лондоне был проведен один эксперимент. Взяли двух школьников, которым было по 10 лет, это была темнокожая девочка, и белый мальчик.
Детей попросили торговать вместе с очень известными менеджерами фонда Merrill Lynch. Им дали всем одинаковые суммы денег , но дети не имели ни малейшего представления о торговле.
И вы знаете, кто выиграл? Дети!! Что дети делали? Им сказали, что они должны покупать акции, а так же дети должны были указывать точку, при которой эти акции должны были проданы по системе стоп лосс. Они не знали, что это такое, но они знали эти две вещи.

1. Выбрать акции.
2. Продать акции, если цена опуститься к отметке стоп лосс.

Это произошло, и тому есть документальные подтверждения. Дети заработали больше чем менеджеры.

Если вы не знаете, как пользоваться системой стоп лосс. Вы будете бояться торговать. Но, зная как быстро выйти из торгов, если дела будут идти против вас. Вы можете без всякого страха войти в торговлю и, принимая эту систему торговать.

Jude N’Jude Conference Kiev, Ukraine 2005

День памяти в США



В понедельник 26.05, в связи с праздниками в США, торги в питах биржи CME будут закрыты.

===================================================================================

День памяти— национальный праздник США, отмечающийся ежегодно в последний понедельник мая.

В этот день вспоминают американских военнослужащих, погибших во всех войнах и вооруженных конфликтах, в которых США когда-либо принимали участие.

Многие американцы считают День памяти фактическим началом лета. Традиционно он сопровождается семейными мероприятиями, пикниками и спортивными событиями.

S&P DayTrader Service

Trading the S&P 500 can be dicey at best. In the fall of 2006 we began offering free S&P signal to our subscribers, racking up over $6,000 profits; 16 trades with 10 winners. Subscribers kept asking for more signals so we began - again - to give day trade signals for free in November of 2007... we had 15 trades, 9 winners and $19,725 profits. These were real trades all of our subscribers, in real time... unlike any other service you have ever seen. I wanted to prove the signals would hold up - FOR FREE AND IN REAL TIME TRADING. You see, I think one trade in real time is worth 50 from some "back tested" optimized system.

With 31 trades under our belt, 61% accuracy, and over $25,000 profits, I felt it was time to "go live" with the S&P DayTrader service... and I could not have picked a worse time... the massive slide and volatility expansion of January 2008.

Well, that's the story behind how this service began. For the rest of the facts and low subscription cost, just keep reading...

Tuesday January 15, 2008 was our official start date for this service as a paid subscription. Below are the monthly results since the paid service started.

====================================================================================
Читаем оригинал: http://www.ireallytrade.com/sp500.html

Есть стейт по системе с января 2008 по апрель 2008 .