Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Д. Герберт

:) - тэйк изи - не усложняй жизнь!!!!!

Выходные на  носу,   слдующая  неделя     в  штатах  на   веселе,  -  праздники. Радость  у  людей.
Шашлыки, рыбалка,     а  кот то  здесь  при  чем?

 -   а  понравился  мне.

Ссылка  автора: http://www.photosight.ru/photos/3461777/?from_member 

Example

Давлю на психологию - часть 2.

Итак, есть ничтожное меньшинство победителей и подавляющее большинство проигравших, причем вторым хочется знать секреты успеха первых. Ведь есть же между ними какая-то разница? Да, есть: тот, кто из недели в неделю, из месяца в месяц и из года в год делает деньги, торгует, соблюдая самодисциплину. На вопрос о секретах своего стабильного рыночного триумфа такой победитель отвечает не колеблясь, что смог достичь подобных высот, лишь когда научился управлять собой и своими чувствами, а также менять решение в тон рынку.



Очевидно, все (победители и проигравшие) проходят через почти одно и то же. В самом начале торговой карьеры или немного погодя все бывают обескуражены и разочарованы, все нервничают и страдают из-за неудач. Кто же эти считанные счастливчики, которые, пройдя через такой этап, делают деньги? Это те, кто уяснил, что значит быть трейдером: они (хотя и не сразу) не отмахнулись от связанных с этим трудных психологических моментов, а проработали их. Правда, чтобы понять истину и изменить себя, даже лучшим из них потребовались годы.




Мда ..  годы   а  хочется то  сразу и  много.  Непорядок  вырисовывается. Конфликт  интересов -  заработать (получить прибыль на рынке) ,    и остаться  на  плаву   в этом рыночном движении.  И  каждый  день есть побежденные, те которые   сами признали  свое  поражение,  и победители.


Вероятно, в какой-то момент они заметили перемены в себе: ведь они больше не страдали от обычного поведения рынка - не злились, не нервничали, не боялись и не впадали в стресс. Очевидно, они отчасти стали верить в себя, а потому держали нагрузку при любых рыночных условиях. Ведь уверенность в себе и отрицательные эмоции напрямую соотносятся друг с другом по силе. Вообще, уверенность в себе и страх - это схожие по характеру чувства: только одно - со знаком «плюс», а другое — со знаком «минус». Если человек ощущает все большую уверенность в себе, то для растерянности, тревог и страха остается все меньше места.





Как же развивается чувство уверенности? Естественным образом, по мере того как человек привыкает полагаться на себя во всем, что надо сделать - причем без малейших колебаний. При таком самодоверии ему уже незачем бояться рынка с его, казалось бы, непредсказуемым и хаотичным поведением. Дело здесь вообще не в нем: ведь изменился не он, а трейдер - его внутренний мир и психологический склад. Рынок остался прежним - как, кстати, и технические инструменты трейдера.


Вообще, люди от природы склонны не просто стремиться к успеху в чем-то, но и пытаться преуспеть по той же схеме, практически, в любом другом деле. Действительно, почему бы и нет, если схема однажды уже оправдала себя? Нередко им даже в голову не приходит, что бывают условия, для успеха в которых могут понадобиться совсем иные психологические средства.



Здесь  вопрос  -  какие  средства  необходимо мне иметь  для  успеха  в  экстрим  рыночных  условиях.  А  может   быть   я  уже   имею  эти   средства   как   узнать?   Чтобы  не  делать  лишнюю  работу.

Понятно, что никто не берется всерьез за торговлю с мыслью о том, что нужных средств нет или что провал обеспечен. Можно даже сказать, все обстоит наоборот: ведь большинство приходит на рынок, уже сделав или продолжая делать блестящую карьеру в какой-то другой области. Поэтому они твердо уверены, что смогут добиться не менее блестящего рыночного продолжения. Эта вера на пустом месте плюс развеянное рынком понятие, что оплата зависит от затраченного труда и времени, - и трейдеру уготована та или иная фантазия на тему его будущих результатов. Взгляд на торговлю как на дело простое и есть причина таких фантазий. В свою очередь, они тоже становятся причиной (причем, вероятно, основной и единственной), по которой большинство проигрывает все, так и не поднявшись выше начального уровня трейдеровского развития.



-  а  многие  уже     мечтают  о том  как  будут  тратить  заработанные на  бирже  деньги.

Разве  не  так?   Ну  правда   ведь?   

Приступить к торговле, считая ее делом простым, - значит попасть в психологическую ловушку. В нее попадают почти все. 

Почему?   --   


 --- статистика   в   этом  случае   подтверждает  процент успешных на  бирже  и  проигравших. --  

Закрытие ES mini 18 nov; - глобекс 19 - ситуация перед открытием RTH.

Ок.  Сегодня  не  обошлось  без  приколов.  Как  ни  банально  -  вырубили  электричество   --   и  практически  всю   евросессию     пропустил  -    ситуацию  стал уже  наблюдать   за  2 часа  до  открытия  америки   и  за  1  час  до выхода  новостей    в  09,30 !!!

Вчера сидел   на   закрытии    и так  бодренько   подняли  рынок   к  закрытию. 






***
 

***



***





Но  уже     глобекс  сессия  (азия + европа )   продавали,  продавали 

 


Премия для шеф-форекса!!! (надивив на психологию)


  


Составляющие торгового успеха - это на 80% психология трейдера и лишь на 20% - его методика, будь то фундаментальный анализ или технический.



Эту тему, я  уже  слышал  несколько  раз  из  разных  источников. Любят повторять ее  и форекс  менеджеры  -    в  том плане,  чтобы  показать клиенту  -  мол  на  рынках  и  не  сложно  то  торговать.  Ха  все  дело  то  оказывается  в   психологии,  аж  80 проц!!!   Ложите  деньги  нам  на   счет,  мы  научим  вас  торговать  -  и  это   будет эти  20  % ,   а  остальное  дело  психологии.  Ну  кто  ж   будет этому  перечить?  Психология  -  это   как  кажется  на первый  взгляд  и не  такая  уж  непонятная  штука.  Кто-то    проходил курс  в вузе,  кто-то  в  силу  своих интересов  читал  пару книжек  по  психологии.  И  складывается  такая  картина,  что все  ок.  Торгуем!!!    И  человек   начинает  торговать,    естественно  после   энного   времени   проведенного  на  демосчете,  и уж без  сомнения   имеющего   довольно  положительные  результаты  демо.


Метод     понятен,  если  получается  «А»   -   продаем,  если  «Б»   -   покупаем   -  прибыль  там,  лос   там.  Все   просто и  без  заморочек.



Проходит  время,  форекс  менеджер   получает  премию  за  хорошую  работу  по   привлечению клиентов,   а трейдер  нулевой  баланс    на  своем  счету.


Кому  не  знакома  такая  картина?     Думаю,   что    для  большинства  это  знакомо.

И  я  там  был.  И  мой   менеджер   получал  премию  к  рождеству.  Хе хе…

Да  без   проблем!!!  Это  его  работа,  и  не   важно  хозяин    ли  он  «кухни»    или  менеджр   на зарплате  - это   его  работа.   И  есть   статистика  -  которая  очень  ясно  говорит,    иметь  кухню   -  это  выгодно.   Будут  желающие  всегда.     А  вы  думаете  почему   при   открытии   счета,   необходимо  заполнять   анкету?   Зачем  им  необходимо  знать  о  нашем  опыте  торговли?     -  ест.  Радость  для  менеджера -   когда  опыту   нуль  -    а   счет   открывается  на  реальные  надцать    К.


В отличие от любой другой социальной среды рынок во многом таков, что требует от желающего преуспеть на нем, --  очень жестко держать себя в руках и почти целиком полагаться на себя.




Кроме того, нужно овладеть искусством гибкого мышления - научитесь смотреть на ситуацию под другим углом: нельзя ли достичь желаемого иначе, а не только так, как задумано. Считанным трейдерам удалось понять, что ответчики за результат их действий - только они сами. Еще меньше тех, кто согласился с психологическими выводами из понятого и знает, какие меры принять.


****     ****



Итак, рынок - это среда, которая дает полную свободу проявить себя при безграничных возможностях и безграничном риске. И если туда попадет игрок, который позабудет об этих психологических условиях (то есть он будет действовать, исходя из понятий, что над ним кто-то стоит, его в чем-то ограничивают и от него чего-то ждут), то перед вами - будущий банкрот и пациент психотерапевта. 

--   включив    терминал,   и  вот   она  -  американская   мечта  -  кажется    совсем  рядом.   Бери!!!   Полнейшая  свобода,   что  хочешь  и  как  хочешь.  Хочешь    1   контракт,   а  хочешь    и  10.   Можно  открыть   и  на  всю  катушку  -    или  будет  жирный выхлоп    и   счет   потяжелеет,   или  тебя  вынесут   к    николаю.   Боса  нет,  и  сам  себе  рулевой... 

(  продолжение  должно  быть,  буду  смотреть  как под  настроение,   если  не  графики  пихать  в блог  -  тогда   уж  такие    сильные   мысли.  Критика   -   приветствуется.  Здесь  я  не  претендую   на  этакое  """ постулатное  видение""""  -- Комментарии  -   интересны,  ---   народ  -  убрал  я  из  формы всякие  графические  коды  и  прочее  -    блоггер  должен нормально  пропускать   коменты.)

Video - Corn is in everything

Options Expiration Week - OPEX week. Неделя экспирации опционов.

Можно сказать о том,   что  в эту  неделю необходимо быть    очень  внимательным  и  осторожным.  Т.к.  неделя  OPEX  - может   нести  в  себе  потенциальные  пинки  под  зад.  Если  не  знать как  реагировать  в  различных моментах.

Смотря   на  сип  на   евро сессии -  как-то  могу  сам  себе  объяснять,   что  происходит   и почему.   Но  с   открытия  амер.  сессии   -  то    что  ожидаю  увидеть  на  рынке  ES  mini    -  не  происходит.

Итак    --   терпения    и  понаблюдать   за    рынком  в   такие  дни.

Сегодня  --  только  сделки  на  бумаге.  Дешевле  выходит   :)

И  не  могу  сказать,  что были  логические  сделки.

Новости на премаркете. 18 ноября

8:30 (EST) Consumer Price Index
8:30 Housing Starts

Новости по рынку жилья в штатах. двинули рынок сипа ниже.

1105,25 - дно евросессии - дальше не пошли. Поддержка вчерашний POC и дневной пивот PP



аха 1103,75 что скажет???


ViX Expiration - video

S&P Cash stats - Mr.Topstep 17 nov -- English video

 трейдер SP 500 .-  комментирует.

В  пятницу  экспирация  опционов.

Вторник - мутный, хитрый, - он меня с самого утра настораживал...

И что я сделал?  
Да ничего -  не торговал.  Сидел  в  кеше.  А на  бумаге  лосей пас.   Профит  так же  был - на бумаге.  В  этом   мне  зачет!!!!

На  евросессии  что-то  еще  мне  казалось  ясным  и  понятным,  но  на  америке  -  по  главному  сетапу - лось.  А дальше  уже  и  настроение  не  то.
 и если  что-то   не  понимаю  -  значит  выше  не  прыгнуть..

Вторник 17 ноября.



Макс. объемы понедельника на ур. 1107,50 и 2-й ур. 1108,50 .. пока на европе к этим уровням не подходили. Прошлись по закрытию и сейчас торгуют ниже закрытия понедельника.

месячный профиль :



======================================================================


 ES

VAH 1110.50

POC 1107.50

VAL 1105.50 






======================================================
Новости: время (EST)

8:30Producer Price Index
8:55Redbook
9:00Treasury International Capital
9:15Industrial Production
13:00Housing Market Index

=======================================================
евро сессия  ES  mini

 



Мой взгляд на понедельник ES mini 16 ноября.



Понедельник , открытие    напоминает  этого  кита.  Не правда  ли?     -  новый хай,   прыжок  с  гэпом.



Что,   можно  сказать  о  вчерашнем  дне -  понедельник  16  ноября  ES  mini ?
Открыли с гэпом,  7,5 п.   Открытие  было  настолько  уверенным, что дальше  чем  на  3  тика     ниже  открытия  не  смогли  опустить  рынок.   Первые 30 мин – уверенный  рост сипа,  и др.   индексов Dow,  NASDAQ  .
Вот  и  получилось  на  практике  -  «Все,  что  угодно  может  случиться!»
Здесь  я  прогнал!!!   -  соседского  кота.   По  плану,  ожидал, что ниже  пойдут,  а  потом  будет  движение  ап.  Не так как  в  плане.
Сделали  новый  хай,  и  как? -  гэп + резвое  открытие  и  рост  практически  без  откатов,  срывающий стопы,  и  вовлекающий  новых  покупателей.   Медведи     в   панике,  быки  -  радость, -   уже  во  время  выступления    Ben Bernanke   -   рынок  немного   откатился, но  не дальше  внутридневной области  баланса.  Кст.  Эта же  область (нижний  ур.)  и  поддержала  рынок. 

Что в идее  -    рассматривал  только  один  вариант  -  и  он  в   этом  балансе  проходил  на  довольно  хорошо.  Бай   и  сел   от   уровней баланса,

В  понедельник  -  просидел   практически  всю  амер  сессию  от  открытия до закрытия.  

Делал  по  ходу дела  заметки,  скрины   и   комменты  в  дневнике ( если  выложить  в  блоге  -  будет  выглядеть  очень  хаотично  т.к.   этот  гамуз   понятен  только  мне).

Однако,    что  характерно    -  --   очень  долго  я  не мог  въехать  в  один  момент.  Да   и  сейчас,  уже  на  след.  День  не  совсем   точно  могу  это объяснить.

Практически   перед  закрытием,  1112,00   -    очень  долго  здесь топтались,  и  так  и  сяк  ну  ни как.    Сработало  что?   Или  что  не  сработало?    Почему   тыкались  в  1112,00  ??  Ну  практически  добрых  минут  30  долбили 1112,00  -  никак!!    Что  было  перед  этим?   Вышли  из  зоны  баланса  -     это  раз,   и  любопытно  глянуть  было,  а  что  там?  Ну  и  ?   На  все  что  хватило  сил  -  это   аж  1  целый  тик!!!    ¼  пункта.   На  минутном  графике -   это  все  хорошо  видно.   Два раза   тыкнули  1112,25    и   дальше  последовала   свалка.   Сип  падал,  вернулся  опять  в  зону  баланса,   прошил  ее  к  самому  низу,  пробил  низ  и   уперся  в  1103,50  и  что?  1103,50   -   оказалась  поддержкой  на  закрытии. 

 
 Ну здесь  два  варианта.  1-й   начали  брать   профит   кто  зашортил  с  хая  десять  пунктов  так  и  не удалось  им  вытянуть,  брали меньше.   2-й  сценарий  -  покупатель  активно  стал  добавлять,  как  только цена   сделала  такой   суперовский  откат..   Медведи    по  всей  видимости так  были  ошарашены  сегодня,  что  продавать  на  закрытии  ниже  1103,50  не решались ,   ну а  если  кто  и    верил  в  движение  даун  на  20  пунктов  -   были    научены,   закрывали   + 3 пункта  от  1103,50

ViX a teenager? (Video 16 nov - from Mr/ Topstep -- English)

Seal the Deal on the Dow - (Video from Mr. Topstep 16 nov -- English)

Новости на премаркете - рынок тестирует 1102,00.


На новостях, тест уровня 20 дневного VAH - установли хай глобекс сессии.1102,25

1097.75 не проверили. ЧТо это значит? Вероятность повышается, что там сегодня будем.

Что еще заметно? Мне кажется, что гэп в 10 пунктов больше чем реальный.




8:30(EST)   Retail Sales  = Розничные продажи
8:30  (EST) Empire State Mfg Survey =Индекс деловой активности ФРБ Нью-Йорка Empire State


профиль  евро сессии  -  15  мин до  открытия

Профиль ES. E6 -Евро.





ES - уровни на понедельник 16 ноября.



--   для   полного  просмотра --   кликнуть  по графику.  (Поменял  в  блоггере   -   редактор,  пока привыкаю.  Выбрал,   вставить  рис.   самый  крупный  -  так    нет -   вставить  то  вставило,  но  правый край  полностью  обрезан  -  на  40% -   ну   ок.   привыкнем.  обкатаем.)

=========================================================================


Сейчас сип торгуется  выше закрытия   рынка  в  пятницу,   а  также  выше  хая пятницы.


=========================================================================