Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Д. Герберт

Photo trader's 7 - pic.

Traders work on the floor of the New York Stock Exchange minutes before the closing bell October 5, 2010 in New York City. The Dow finished up nearly 200 points to close at 10,944.72 on apparent recovering of the U.S. economy.
(October 4, 2010 - Photo by Mario Tama/Getty Images North America)


Es mini skalp 07. 10.2010

Все очень быстро ...

ES mini short 1163.00

1160,75 - шорт по заказу. И позиция идет против меня
на три пункта!!! Продолжаю держать.

По времени это хороший шорт. Добавляю на 1163,00 - уже спокойней.

Но нет уверенности в правильности. Вообще полный готовности закрыть все
на 64,00 стоп стоял на 2 контракта. Выше уже хотел бы на 69,00 шортить.

Из-за висящей минусовой сделки - ставил профит очень близко. Чтобы закрыть этот шорт до открытия основной сессии.




Подписаться на новые публикации Box-trader by Email
Подписаться на сообщения блога Box-trader - RSS

ES mini . Лонг хороший момент.

Да в общем-то на скрине все доступно и понятно что и как.

Суть входа понятна.

Сложность оперировать 2-мя контрактами.

Профит -то брать необходимо.





Подписаться на новые публикации Box-trader by Email
Подписаться на сообщения блога Box-trader - RSS

Осень....

Осень однако...




Прошедшую неделю был в отъезде. Не трейдил.

Домой вернулся уже к этому вторнику,

смотрел я смотрел на этот день 05 октября ...

день показал себя как трендовый. Каких то осмысленных сделок я не делал. Вообще никаких.

Вчера - единственная сделка на ES +1.0
Картинки нет.

Еще необходимо достать отчет за 24 сентября - это на др. компе.
Сделаю отдельным постом. Там я нарубил дров капитально и в большой минус. Поэтому и читал Робинса

Сегодня почему-то настроение не очень ФРЭЭЭШ - осень возможно этот фактор. А реальнее - сказывается банальная усталость от недельной поездки.

Что сегодня прочитал : Один из трюков в стакане и его отображение в ленте.

"Многие трейдеры с опытом знают, что иногда происходят манипуляции, для того, чтобы ввести в заблуждение трейдеров, смотрящих в стакан. Возьмем к примеру большого институционального трейдера, который хочет войти в шорт 3000-4000 контрактами. Он, конечно же не будет светить весь свой размер в стакане, чтобы его все засекли. Он будет заходить в рынок на нескольких разных ценовых уровнях.

Почему же мы часто видим большие ордера, сидящие в стакане ?"


Текст полностью по ссылке, и в этом же блоге еще несколько хороших статей о ленте, тайм энд селс, прайсэкшн .. Инна - спасибо за материал!! :)

Желаю всем удачи!

Не болеть т.к. осень , холодает и все такое.

Берегите ваш капитал! Эт точно! Он еще пригодится.

Important decision in life trader - 9

"Под тем, что мы думаем, лежит то, во что мы верим, — это и есть верхний покров нашего душевного состояния". 

АНТОНИО МАЧАДО


Как часто мы обольщаемся, считая, что обстоятельства управляют нашей жизнью, а среда формирует характер. Я не знаю большего обмана, чем этот. Не обстоятельства жизни формируют нас, а наши убеждения относительно того, что означают для нас эти обстоятельства.

На чем строятся наши убеждения? Они являются направляющей силой, которая говорит нам, что приведет нас к страданию, а что — к удовольствию. Когда бы и что бы ни случилось в вашей жизни, ваш мозг всегда задает два вопроса:

1. Будет ли это означать страдание или удовольствие?

2. Что я должен сделать сейчас, чтобы избежать страдания и (или) получить удовольствие?

Ответы на эти два вопроса основаны на наших убеждениях, а наши убеждения приводятся в действие нашими обобщениями о том, что могло бы привести к страданию и удовольствию. Эти обобщения руководят всеми нашими действиями и, следовательно, качественным уровнем нашей жизни.

Обобщения могут быть очень полезны, они представляют собой просто идентификацию подобных образцов. Например, что позволяет вам открыть дверь? Вы смотрите на ручку двери и, хотя никогда прежде не видели подобной формы ручки, вы все равно уверены/что дверь откроется, если повернуть эту ручку вправо или влево или нажать на нее. Откуда у вас эта убежденность? Да просто жизненный опыт дает вам достаточно подтверждений, чтобы создалось чувство уверенности, позволяющее вам открыть дверь. Без этого чувства уверенности мы, в сущности, были бы неспособны выйти из дома, водить автомобиль, пользоваться телефоном и выполнять массу других повседневных дел. Обобщения упрощают наш быт и позволяют жить более легко.

К сожалению, обобщения в более сложных областях нашей жизни могут привести к чрезмерным упрощениям и иногда создать ограничивающие убеждения. Возможно, у вас в жизни был опыт, на основании которого выработалось убеждение, что вы некомпетентны. А раз вы в это поверили, то это стало для вас ограничивающим условием. Вы можете сказать: "Зачем и пытаться, если в любом случае я этого не достигну?"

Проблема всех этих убеждений заключается в том, что они становятся ограничениями в принятии будущих решений относительно того, кто вы есть и на что способны. Мы должны помнить, что большинство наших убеждений представляют собой обобщения о нашем прошлом, основанные на том, как мы интерпретируем болезненные и приятные случаи в своей жизни. Проблема состоит в следующем:
1) большинство из нас сознательно не решают, во что верить;
2) часто наши убеждения базируются на неправильной интерпретации прошлого опыта и
3) как толь-ко мы приобрели убеждения, мы тут же забываем, что это всего лишь интерпретация.
Мы начинаем относиться к нашим убеждениям, как к чему-то реальному, как к заповеди. На самом деле мы редко, если не сказать никогда, подвергаем сомнению свои устоявшиеся убеждения. Если вы когда-либо задавались вопросом, почему люди делают то, а не другое, то опять-таки, следует вспомнить, что люди не являются бессмысленными существами: все наши действия есть результат наших убеждений. Что бы мы ни делали, это вне наших сознательных или подсознательных убеждений относительно того, что приведет к удовольствию или избавит от страдания. Если вы хотите создать долгосрочные и постоянные изменения в своем поведении, то должны изменить убеждения, которые тащат вас назад.




Подписаться на новые публикации Box-trader by Email
Подписаться на сообщения блога Box-trader - RSS

Введение в Футпринт Маркет Делты, Часть 3

Введение в Футпринт Маркет Делты, Часть 3


Important decision in life trader - 8

Большинство людей сосредоточены на том, как избежать страдании и получить удовольствие за короткое время, и тем самым Надолго создают для себя страдания. Рассмотрим такой пример. Допустим, кто-то хочет сбросить несколько лишних килограммов веса. (Я знаю, что с вами никогда такого не случится, но давайте предположим!) С одной стороны, этот человек выстраивает множество заманчивых причин: он почувствовал бы себя более здоровым и энергичным, смог бы носить одежду, которая сейчас висит в шкафу, чувствовал бы себя более уверенно среди особ Противоположного пола. Однако, с другой стороны, есть также масса причин избегать сбрасывания веса: пришлось бы сесть на Диету, вас все время мучило бы чувство голода, пришлось бы отказаться от пристрастия к высококалорийной пище, и, кроме всего прочего, почему бы не отложить это дело на потом, заняться этим после отпуска?

Положив эти причины на чаши весов, многие люди переводят стрелку в сторону второго варианта — потенциальное удовольствие приобрести стройную фигуру перевешивается кратковременным страданием вследствие вынужденной диеты. На короткое время мы избегаем страдания из-за чувства дискомфорта от голода, а вместо этого спешим получить хоть немножко удовольствия, потворствуя своим привычкам есть картофельные чипсы, но это удовольствие длится недолго. В итоге мы получаем долгосрочный результат — чувствуем себя все хуже и хуже, не говоря уж о том, что подобным потворствованием разрушаем свое здоровье.

Запомните: все то ценное, чего вы хотите достигнуть, влечет за собой необходимость преодолеть то или иное кратковременное страдание ради долгосрочного удовольствия. Если вы хотите иметь совершенное тело, вам придется его вылепить, что потребует преодоления кратковременных болезненных ощущений, а проделав это несколько раз, вы найдете даже сам этот процесс приятным. То же самое и с диетой. Любой вид дисциплины требует преодоления неприятных моментов в бизнесе ли, интимных отношениях, чувстве уверенности в себе, соответствии окружающей среде, финансах. Как же преодолеть дискомфорт и создать импульс для реального осуществления поставленных целей? Начните принимать решения, чтобы преодолеть препятствия Мы всегда можем решить не принимать во внимание страдание в данный момент, но все же лучше последовать другому методу — взять на себя обязательство.


-
Если мы хотим завязать интимные отношения, то должны преодолеть страх получить отказ и тем обнаружить свою уязвимость. Если мы планируем начать какой-нибудь бизнес, то должны преодолеть страх потерять финансовую безопасность. В сущности, большинство тех ценностей, которые есть в нашей жизни, требуют, чтобы мы выступили против основной обусловленности нашей нервной системы. Мы должны справиться со своими страхами, преодолевая это предварительное препятствие, а иногда должны преобразовать этот страх в силу. Часто страх, что мы позволяем собой управлять, мешает нашим действиям. Некоторые люди связывают страдание, например, с полетом в самолете, в то время как для этой фобии нет никакой логической причины. Это реакция на болезненный опыт в прошлом или в воображаемом будущем. Может быть, они читали в газетах об авиакатастрофах и теперь стараются не летать самолетами: они позволяют, чтобы страх управлял ими. А мы должны жить в настоящем и реагировать на реально существующие вещи, а не на наши страхи, связанные с тем, что когда-то случилось или может случиться в будущем. Важно запомнить, что мы уходим не от реального страдания, а оттого, что, по нашему убеждению, приводит к страданию. 

ДАВАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ ИЗМЕНИМ ПРЯМО СЕЙЧАС 

Во-первых, запишите четыре действия, которые вам необходимо предпринять и которые вы все время откладывали.
Может быть, вам необходимо немного сбросить вес. Может быть, нужно поговорить с тем, с кем вы поссорились, или восстановить связи с нужным для вас человеком.
Во-вторых, под каждым из этих действий напишите ответы на следующие вопросы. Почему я не предпринял никакого действия? Какое неприятное чувство я связывал с этим действием в прошлом? Ответы на эти вопросы помогут вам понять, что то, что удерживало вас, связано с более сильными неприятными чувствами при выполнении, чем при невыполнении, этого действия. Будьте честны с собой Если вы думаете: "Я не связываю с этим никаких неприятных чувств", то подумайте более основательно. Может быть, неприятность очень проста: скажем, жаль тратить время и тем самым нарушать свой деловой график.
В-третьих, запишите все те удовольствия, которые вы получали в прошлом, потворствуя этому негативному образцу. Например, если вы думаете, что вам следует немного сбросить вес, то почему продолжаете поедать все эти противни пирогов и гигантские пакеты с чипсами, а также с жадностью поглощать целыми упаковками шипучие напитки? Да, вы избегаете страдания, которое может возникнуть, если выпишите себя чего-нибудь приятного, но в то же время вы его себе и причиняете, потому что удовольствие получаете только в этот момент. Мгновенное удовольствие ! Никто не желает отказаться от этого чувства! Для того чтобы произвести изменение, которое будет долгосрочным, нам необходимо найти новый способ получить такое же удовольствие без каких-либо негативных последствий. Определение получаемого удовольствия поможет вам понять цель
В-четвертых, запишите, чего это вам будет стоить, если вы не сделаете изменения сейчас. Что случится, если вы не перестанете есть так много сахара и жиров? Если не бросите курение? Если не сделаете того телефонного звонка, который, как вы знаете, вам необходимо сделать? Если не начнете постоянно, ежедневно принимать решения? Не лукавьте с собой. Чего это вам будет стоить через два, три, четыре, пять лет? А во что это выльется в эмоциональном плане? Или с позиции самоуважения? Физического, энергетического уровня? Чего это будет вам стоить с точки зрения самолюбия? В финансовом отношении? В отношениях с близкими вам людьми? Как это повлияет на ваше душевное состояние? Не говорите только: "Это будет стоить мне денег" или "Я растолстею". Этого недостаточно. Вам следует помнить, что нас побуждают к действию эмоции. Поэтому ассоциируйте и используйте страдание как союзника, который может поднять вас на новый уровень успеха.
И наконец, запишите все удовольствия, которые получите, предпринимая каждое из этих действий прямо сейчас. Сделайте огромный список, который будет стимулировать вас эмоционально: "Я обрету чувство реального контроля над своей судьбой, сознания, что я управляю событиями. Я стану более уверенным в себе. Я стану более физически жизнеспособным и здоровым. Я смогу укрепить все свои отношения с людьми. Выработаю более крепкую силу воли, которую смогу использовать в любой сфере своей жизни. Моя жизнь станет лучше прямо сейчас, тем более — через два, три, четыре, пять лет. Предпринимая это действие, я осуществлю свою мечту". Представьте все позитивное влияние этого как в настоящем, так и в будущем.
Я рекомендую вам найти время выполнить это упражнение прямо сейчас и воспользоваться преимуществом того огромного импульса, который вы выработаете в себе, когда будете изучать эту книгу. Не упустите момент! Более подходящего момента, чем этот, не будет. Но если вам хочется поскорее перевернуть страницу, тогда сделайте это. А позднее обязательно возвратитесь к этому упражнению и докажите себе, что вы взяли под контроль эти две силы-близнеца — страдание и удовольствие.






Подписаться на новые публикации Box-trader by Email
Подписаться на сообщения блога Box-trader - RSS

Введение в Футпринт Маркет Делты, Часть 2

Введение в Футпринт Маркет Делты, Часть 2

Important decision in life trader - 7

Итак, каков же первый шаг в направлении изменений? Первым шагом является просто познание силы, которая выявляется благодаря страданию или удовольствию в связи с любым решением и, следовательно, любым действием, которое мы предпринимаем. Искусство познания — это понимание того, что связи между мыслями, словами, образами, звуками и ощущениями боли и радости создаются постоянно.

Дело в том, что решения большинства из нас относительно того, что делать, основываются на том, какие чувства это вызывает — боли или радости, — на короткий срок или на длительный. Тем не менее, для того чтобы преуспеть, большая часть того, что мы оцениваем, требует от нас способности преодолеть неприятные моменты кратковременных препятствий, с тем чтобы получить долгосрочное удовольствие. Нужно пренебречь преходящими моментами беспокойства и соблазна и сосредоточиться на самом важном в долговременной перспективе: на своих ценностях и личных стандартах. Помните также, что нас приводит в действие не действительное страдание, а страх, как бы что-то не привело нас к страданию. И не действительное удовольствие побуждает нас к действию, а наше убеждение — наше чувство уверенности, что если мы предпримем определенное действие, то оно приведет нас к удовольствию. Нас побуждает к действию не реальность, а наше восприятие реальности.


Подписаться на новые публикации Box-trader by Email
Подписаться на сообщения блога Box-trader - RSS