Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Д. Герберт

Первые впечатления от платформы Open E-Cry и footprint от Market Delta.

Что понравилось:
- платформа OEC Trader интуитивно понятна и приятная в работе. Опять же пока впечатления сложились только за несколько дней работы.
- Очень хорошо выставлять ордера в ручном режиме прямо на графике мышкой.
- Графики также понравились.
- Исполнение footprint в платформе при условии, что вообще ничего нет для анализа объемов - похвально.
- Быстро открывают демо счет. Скажем так: как только так и сразу. Оформил, загрузил и торгуешь.
- Очень много инструментов для торговли!
- Хорошее практическое исполнение рабочих окон платформы. Можно раскидывать по др. мониторам.
- При условии открытия реального счета в Open E-Cry - footprint будет стоить 25 баксов в месяц!!!! Что является весьма конкурентной платой - можно сравнивать с др. предложениями.
- Вероятно есть еще моменты. Или не обратил внимания, или позже обнаружаться.

Что не понравилось:

- за пару часов торгов Чикагской сессии трафик более 100 МБ. Ого!!!! Правда на след день, немного подкрутил убрал лишние котировки - визуально стал меньше тянуть трафика.

- Исполнение объемов в footprint немного напрягает. Показывает лишь те объемы, вернее начинать считать с того времени как включил платформу и активировал footprint. В Volfix конечно все выглядит круче.

- минимальные кластера это 5 мин.

- ограниченный доступ - две недели. ( Ну и на этом спасибо :) )

Подписаться на обновления этого блога.

Открываю demo в Open E-Cry плюс footprint от Market Delta - бесплатно и без посредников.

Нажимаем ссылку оф. сайта, и выбираем Download the OEC Trader software - на рис. указан стрелкой.



- сохраняем файл:



- установить Microsoft. NET Framework 2.0 http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=0856EACB-4362-4B0D-8EDD-AAB15C5E04F5&displaylang=en


- после установки Microsoft. NET Framework 2.0 - инсталировать сохраненный файл OEC Trader

- далее на сайте Open E Cry выбрать 3rd Party Software



- выбираем



- кликаем как на рис. и далее необходимо ввести свой логин и пароль - который получили на почтовый ящик указанный при регистрации.



- выбираем



- все работает!!!

Смайл ...


***

- Что общего между сперматозоидами и трейдерами?
- И тех и других приходят на работу миллионы, и лишь единицам удается выжить и приумножиться.

***

Заходят в лифт трейдер и финансовый аналитик.
Трейдер спрашивает (ехидно):
Ну, хоть сейчас скажешь вверх или вниз?


***

Технический анализ рынков обычно показывает, что лучшее время для торговли было вчера ...

***

Трейдер в парикмахерской. Парикмахер спрашивает:
-Ну как там ситуация на бирже?
Трейдер:
-Нормализуется.
Через некоторое время парикмахер опять спрашивает:
-Ну как там ситуация на бирже?
Трейдер:
-Нормализуется.
Еще через 5 минут ситуация повторяется. Наконец трейдер не выдерживает и интересуется, почему она все время спрашивает одно и то же.
Парикмахер:
-Потому что у Вас волосы на голове дыбом встают, стричь удобно

***

Как сделать миллион, торгуя на бирже? Начните с двух!

***


встречаются два руководителя компании, один у другого спрашивает:
- ты всех своих сократил?
-да, но они все равно ходят на работу.
- и мои тоже продолжают ходить. давай мы им сделаем платный вход!!!
-давай)))
через неделю встречаются снова:
- ну что? твои ходят?
- да ходят по прежнему.
- а мои, зараза, экономить начали. приходят в понедельник и уходят в пятницу)))
***

Ларри Уильямс Секреты торговли на фьючерсном рынке действуйте вместе с инсайдерами. 1-я часть.

Ларри Уильямс Секреты торговли на фьючерсном рынке действуйте вместе с инсайдерами.





Larry Williams
Trade Stocks and Commodities with the Insiders  на Amazon.com




Я подозреваю, что лишь один инвестор или трейдер из 10 000 знает об этой важной информации, которая, между прочим, каждую неделю бесплатно выставляется в Интернете. Большинство инвесторов смотрят на графики, вместо того чтобы продавать или покупать у людей, которые приводят в движение эти графики.

Вот небольшой отрывок из книги Ларри. Что можно сказать? Да действительно после прочтения этих строк – располагает к дальнейшему прочтению.



85% взаимных фондов не дадут вам лучших результатов, чем если бы вы просто удерживали акции, входящие в неторопливый промышленный индекс Доу-Джонса. – только 15% всех фондов превосходят простую стратегию покупки и удержания промышленных акций Доу!

- и это не всегда одни те же 15% всех фондов.


Операторы, или супер игроки, имеют штат аналитиков, которые узнают все, что можно, о материальных товарах ...

Всякий раз, когда операторы торгуют, они оставляют след – отчет о своих продажах и покупках.. Это те следы по которым мы можем легко идти за ними. Они показывают, что делают со своими собственными реальными деньгами по-настоящему информированные игроки рынка!


Что могу добавить или вставить здесь? Вопрос - на сколько легко идти по следам? Так как я смотрел отчеты Ларри не все сделки он проводит в плюс – и поэтому думать что торговать по этим данным сущий пустяк – это путь к вероятному сливу.
Каждую неделю Комиссия по торговле товарными фьючерсами публикует данные о покупках и продажах, совершенных тремя группами трейдеров, и выкладывается на сайте -
www.cftc.gov

Операторы имеют, как кажется, неограниченные ресурсы. Обычно они обеспечивают 60% объема на рынке. Поэтому стоит уважать их мнение, перенимать их мудрость и уделять внимание тому, что они делают. Для них рынки являются бизнесом, а не спекуляцией.


У нас есть одно крупное преимущество перед операторами. Они должны работать на рынке каждый день. Для них это постоянный бизнес .
У нас все по-другому! Мы можем выходить на рынок и уходить с него по своему желанию.






На каждого инсайдера есть аутсайдер.

Суть вот в чем :
Правило 1
Когда у публики экстремально высокие показатели бычьего настроя, постарайтесь «зашортить». Когда показатели индекса публики на крайне низких уровнях бычьего настроя, постарайтесь занять длинную позицию.

Правило 2
Научитесь делать прямо противоположное публике как единой группе. Когда они продают, постарайтесь занять длинную позицию. Когда они покупают, постарайтесь зашортить.

Я так думаю, что эти правила он выдвинул на основании статистики что 80% частных трейдеров проигрывают + его наблюдения за показателями этого индекса и реакцией рынка. Т.е. логика толпы такова что она/толпа/ покупает на самых хаях и продает в нижних точках маркета.


Но вопрос вот еще в чем. Да в книге на примерах все красиво расписано и примеры впечатляющие - там стрелка продажа - там покупка и все в шоколаде!!! Но.. это его слово постарайтесь зашортить или купить. Только одно - это постарайтесь уже наталкивает на некоторые мысли - что не все так просто и понятно в реальном маркете это- постарайтесь. Не вопрос если у тебя десятка другая тыщщ!!! А если нет такого капитала? Что делать? Анализ проходит в недельных графиках.  Т.к. отчеты COT публикуются за определенную неделю. Ну например я очень сильно постарался и продал и что??? Если цена не идет в нужном направлении. Ждать неделю другую как хлопнет долларовый стоп или всеже анализ подтвердился и пошел профит на лот.

Вот например он приводит пример казначейских облигаций в2001 году. Когда размер залога в 3000 мог бы принести прибыль в 14656 дол. чуть более чем за 30 недель!!!!
Это около 8-ми месяцев!!!!! При том, что в момент открытия сделки рынок еще 1 месяц был в узком коридоре и результат каждую неделю менялся с положительного на отрицательный!!
Смутно очень я представляю себе такую торговлю!

Ну посмотрим дальше.

Почему публика чаще поступает неправильно?

1. Решение рискнуть деньгами является очень эмоциональным.
2. Публика не знает правил игры.
3. Эмоции берут верх над логикой.


Трудно вытянуть деньги из кармана и вложить их в спекулятивное предприятие с высокой вероятностью провала, несмотря на то что если вы угадали, то сможете получить в 5-10 раз больше, чем вложили. Ставка в сделке натягивает в нас все эмоциональные струны. Прежде всего мы будем либо правы, либо неправы. Никто не любит быть неправым (за исключением опытных трейдеров), и никто не любит терять деньги. Наши брокеры, жены, дети,друзья и враги – все будут знать, какие мы дураки. Никто не любит выглядеть глупым, особенно когда речь идет о его собственных деньгах.
По этой причине наш процесс принятия решений разлаживается. Вместо того чтобы подходить к этому, как ко всем другим решениям в своей жизни, мы совершаем ужасную, но очень логичную ошибку: мы ждем слишком долго.


Как торгуют крупные трейдеры - это те кто покупает и продает лотами размером в 100 контрактов. У этих парней есть деньги – не так много как у операторов, но они, несомненно, обладают достаточным весом, чтобы развернуть рынок. Однако у этих ребят нет таких суперовых результатов в торговле.!!! Т.к. их необходимо рассматривать как менеджеров товарных или взаимных фондов, нежели как частных лиц, торгующих на себя.


Когда фонды вкладывают все средства на ту или другую сторону рынка, не остается никого, кто двинул бы рынок еще дальше в этом направлении.
Следовательно необходимо поступать противоположно тому, что делают крупные трейдеры, когда их позиции принимают экстремальные значения.

Продолжение во 2 части.

- позже буду редактировать и возможно добавлять к тексту
- вопросы  по этой теме можно задавать в комментариях 

Подписаться на сообщения моего блога.  Нажимаем!!!