Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Д. Герберт

Никогда не сдавайтесь из-за неудачи!

Потребуется минимум времени и усилий, дабы осилить суть данного мессиджа.
Итак!
1. Берем чистый лист, дабы было на чем начертать свои размышления.
2. Карандаш, хороший инструмент позволяет оставлять след нашей мысли на бумаге.
3. Приготавливаем канцелярскую кнопку, которой прикалываем бумажный лист, с выводами наших логических рассуждений, к стене над своим компьютером.

- Если Вы не приготовили три выше описанных инструмента, появляется вопрос:»Стоит ли читать Вам дальше этот пост?» Ответ простой!! Нет, не стоит!! Т.к. Вы уже достигли жизненных целей, и лично руководите хедж фондом. Лучше уж пойти и заняться тем, чем занимались вчера и третьего дня.

- Если Вы приготовили оные инструменты, тогда будем продвигаться дальше!

Имеем вот такое, немного философское утверждение.

«Слишком много людей никогда не начинают что-то делать из-за неудачи, и слишком мало людей не бросают своего дела из-за неудачи.»

Сэмюэл Джонсон сказал:»Если сначала нужно убрать все возможные препятствия, не будет предпринято никаких попыток».

Вот в этом месте необходимо остановиться и прочитать еще раз. Что-то проясняется?
Говорим о бирже, подразумеваем деньги! Думаем о прибылях – вспоминаем о рисках!
Я себе часто задаю очень простой вопрос – зачем я пришел на биржу? Когда фиксирую прибыль – ответ очевиден! Когда закрываю день с минусом – несколько другие мысли появляются!

Начать дело – вот первый шаг на пути к успеху. Слишком многие из нас не добираются до вершины лестницы потому, что мы недостаточно часто пробуем это сделать. Мы боимся неудачи.
Биржа и риск. Эти понятия очень близки. Но насколько Вы психологически и практически готовы к риску?

Итак немного спортивной истории. Стараемся уловить суть!
В 1915 году бейсболист Тай Кобб поставил рекорд: 96 «взятых» баз. Спустя семь лет Макс Кэрри занял второе место – 51 «взятая» база. Означает ли это, что Кобб был в два раза лучше, чем Кэрри, его ближайший противник? Посмотрите на факты: Кобб сделал 134 попытки, а Кэрри – 53. Кобб потерпел неудачу 58 раз, а Кэрри – только два. Кобб достиг успеха 96 раз, а Кэрри – только 51. Средний показатель Кобба составил 71%, а Кэрри – 96% - намного больше, чем у Кобба. Кобб пытался на 81 раз больше, чем Кэрри. Но вот ключ: его 81 дополнительная попытка принесла ему на 44 «взятых» базы больше. Кобб рисковал потерпеть неудачу на 81 раз больше за сезон, чем его ближайший противник, и Кобб вошел в историю как величайший бегун по базам всех времен. Почему? Потому что Тай Кобб не принимал неудачи.


Выводы:
- нет худшего недостатка, чем недостаток стремлений.
- никогда, никогда, никогда не сдаваться!!!

3 комментария:

Идущий в гору комментирует...

А были ли вы уверены в том, что торговля на фин.рынках это Ваше? Вот, что я думаю главное. Я например изначально был уверен, ну не знаю просто чувство внутри, что это мае. Я могу слиться 2-3-5 раз но все равно буду знать что это мое. И продолжаю идти вперед. Эта внутренняя уверенность и помогает на здаваться.

Stockker комментирует...

Ничего,через пару лет вы привыкните к убыткам как и к прибылям,отношение будет как к обычной работе.Но то что я например знаю всегда так это то,что рынок всегда движется и завтра я возьму вдвойне больше.Например разумные убытки как и черная полоса в жизни заставляет отвлечься от механического заработка и пересмотреть подходы.Главное чтоб вы внутри не списали себя в те 99 неудачников.Ведь не становятся трейдерами не потому что сливают депозит а потому что списывают себя к большенству и теряют терпение идти дальше.;)

Vladimir комментирует...

Рынок был, есть и будет!
Часто об этом забывают...