Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Д. Герберт

Boxing, trader and victory!!!


Трейдинг – это ежедневная тренировка, оттачивающая мои навыки.

- я встречаюсь с противником в ринге. Кто мой противник? Кто мой оппонент?
Не сам ли я? С моими взглядами, страхами, надеждами - не проиграть и не быть побитым!!!

Трейдинг - это легко, когда читаешь правильную книжку на мягком диванчике!!!

И вот - ринг, 12 раундов!

Я думаю, чтобы не упасть!


Я думаю о защите, выбираю тактику боя! Я начинаю прессинговать, чтобы моя сила стала очевидной.


Иногда приходиться быть очень жестким, и непрерывно наносить удары! Иногда лучшим будет уйти в глухую защиту.

Нанося удары, я могу пропускать встречные удары.
Меня могут бить и бить очень больно! Я готов к этому, я знаю свою задачу – это победа!

Стараюсь максимально вкладываться в каждый удар, который потенциально должен достигнуть цели.


Махать просто так руками, это лишняя трата сил, глупость и наивность, полагать что так я смогу достичь победы.

Есть цель, и вся мощь, вкладываемая в удар должна достигать цели.

Терпение и выдержка, когда цель вот-вот кажется уже достигнутой, но впереди еще несколько раундов. Замедлить, расслабиться, пустить на самотек - и победа может испариться.

Да, да - стиснув кулаки, собрав всю волю, злость и всего самого иду к своей цели…


Победа - когда поставленная цель достигнута!!!!


***
 
( + фото - дальше)

Призрак биржи - продолжение - 3

Подготовка к торговле.


Когда несколько трейдеров, участников форума при Futures Magazine, узнали, что готовится книга по Призраку Биржи, они высказали свои предложения. Мы начнем эту главу так, как пожелал Ulrich Eckardt, молодой трейдер, который только родился, когда Призрак уже учился менять поведение в торговле.
Когда Ulrich подростком был в Штатах, его дядя попросил его покрасить печную трубу на крыше. Возбужденный, как любой в молодом возрасте, несложным заработком, он поспешил начать. Он захватил краску и кисти и решил взбираться на крышу.
Однако дядя остановил его и дал первый урок в торговле или жизни, как посмотреть. Дядя поставил ему условия для принятия работы. Сначала ты должен быть соответствующим образом подготовлен. После работы ты должен быть чистым.
Похоже, мы можем взять эту прекрасную мысль на вооружение. Прежде всего мы должны быть подготовлены!

ALS - Это тот шаг, который каждый должен пройти, чтобы попасть туда, где хотят быть трейдеры - в торговлю. Готовить себя к торговле столь же важно, как и все остальное. Без этого у трейдера не будет базы, чтобы состояться в трейдинге. Где же трейдер начинает готовиться быть успешным?

POP - Слишком много начинающих и не очень трейдеров ищут легких путей и ждут, что рынок даст им все, что потребуется для карьеры. Они будут торговать на бумаге и показывать приличные результаты. Это никоим образом не подготовит их к трейдингу.
Они должны быть подготовлены всесторонне. Это значит, как мысленно, так и физически и эмоционально. Приоритеты должны сохраняться, я имею ввиду семью, друзей и окружающий мир

ALS - С чего же Вы предлагаете им начать?

POP - Подготовьте ваше рабочее место! Выберите его там, где Вам удобно, в тихом месте, чтобы иметь возможность расслабиться. Трейдинг потребует максимум усилий, если Вы хотите подняться на гору перед Вами.
Прежде всего поставьте подходящий стул. Это позволит Вам сразу же начать модификацию поведения.

***

Вам нужно что-то вроде стула-качалки. Такого, который качается взад-вперед, но без передвижения по полу. И вот почему: Первое, что Вы обнаружите в торговле, так это то, что рынок большую часть времени ходит вперед-назад, не совершая в то же время значительных движений.
Ваш стул будет напоминать Вам об этом каждый раз, как Вы на него сядете. Это войдет в подсознание. Ваш стул не будет двигаться по комнате, а лишь качаться взад-вперед. Второе, что Вы найдете в торговле, это то, что Вы контролируете не рынок, а только свою позицию. Ваш стул - такой же, поскольку Вы можете остановить позицию везде, где пожелаете.

Я хочу, чтобы Вы приняли такой образ мыслей. Я повторю то, что сейчас сказал, потому что это важно. Вы можете остановить свою позицию везде, где ВЫ хотите! Вы не позволите стулу качаться, если Вы этого не хотите. То же самое в трейдинге. Вы можете остановить колебание рынка в любое время, когда захотите. Просто остановите (закройте) вашу позицию.

ALS - Ok, мы приготовили офис и стул. Что дальше?

POP - Теперь нам нужны часы с точным временем. Лучше на батарейках, чтобы Вам не приходилось их часто переводить. Наиболее важная часть часов та, которая сообщает Вам о времени, поэтому неплохо иметь часы со звуковым сопровождением, чтобы не отвлекаться взглядом на циферблат.


Вы должны всегда действовать быстро и строго в пределах плана. Часы можно использовать для усиления ваших мыслей и поведения.

Я озабочен подготовкой трейдера, ведь, чтобы торговать, с самого начала нужно проводить модификацию поведения. Стул должен использоваться всякий раз, когда план сделки разработан, и мысли направлены на то, какие рынок может дать возможности для вашей позиции.

Часы должны напоминать Вам о быстроте каждый раз, когда отбивают время.

ALS - Ваш Офис. У нас есть офис со стулом и часами. Что дальше?

POP - Вы должны установить себе раз и навсегда заведенный порядок на каждый торговый день. Дайте себе по крайней мере час до открытия рынка. В течение этого часа 10-20 минут посвятите зарядке. Она на самом деле обострит ум. Затем, после душа, Вы должны одну-две минуты благодарить Высшие Силы и объяснить, что Вы собираетесь сделать с деньгами, которые зарабатываете. Не будьте эгоистичны в этом.

- Каждый трейдер, будь то новичок или продвинутый, должен установить себе четкий порядок действий, чтобы следовать ему, как я предложил. От этого гораздо больше пользы, чем кажется на первый взгляд.

POP - Наиболее важная персона в вашей торговле - Вы сами. Позаботьтесь о незначимых деталях заранее, и у Вас будет свой заведенный порядок. Это даст Вам большой положительный заряд для торговли.

Следующее, что я предлагаю, состоит в том, чтобы почитать любимую книгу. И последнее. Выберите человека, которым восхищаетесь больше всего в вашей жизни за его достижения. Хотя бы 10 минут почитать книгу.

- Существует столько же способов торговать, сколько и трейдеров, но трейдер редко обладает основными требуемыми качествами.
Важно представить план, который удержит трейдера в игре до конца жизни.

- Часто эти простые мысли не используются или не известны большинству трейдеров. Грустно, что каждый чувствует большое желание разбогатеть, и так мало думает о том, как на самом деле торговать.


Подписаться на новые публикации Box-trader by Email
Подписаться на сообщения блога Box-trader - RSS



FOMC Meeting Announcement

Из моего торгового плана -

Понедельник - ужасно уставший, не торгую.

Вторник - фэд день - не торгую

Среда - фэд день - не торгую

Примерно так.
Правильно сделал, что не выходил на рынок в понедельник и вторник, пробовал несколько сделок демо - не очень понравилось.



Подписаться на новые публикации Box-trader by Email
Подписаться на сообщения блога Box-trader - RSS



Phantom of the Pits -2


ALS - Измените ваши мысли и Вы измените свою судьбу, так?

POP - Именно. Никаких обещаний, никаких требований, никаких неоправданных надежд и никаких посторонних влияний. Вот наш путь. Трейдеры должны делать свои собственные миллионы. Я только несу ответственность за сохранение их в игре навсегда.
***
Грамотный трейдер понимает успех, как небольшие и нечастые убытки.

Необходимо, чтобы в планах были заложены неожиданные подножки со стороны рынка. Трейдеры никогда не планируют наступление черной полосы, и она приходит неожиданно. Именно тогда, когда это уже касается их жизни, им приходится делать очередной выбор. Или изменить поведение, или смириться с поражением.
Хм. Есть такое!!

Когда я просматриваю свой журнал сделок, и замечаю -- череду убыточных сделок. Где-то проскакивает мысль, что-то необходимо 100% менять, иначе хорошим это для меня не кончится.

ALS - Был за эти годы кто-то из ваших партнеров, кто создал Вам трудности в торговле?

POP - Только с помощью моего невежества! Я все могу простить. Те, кто не учится - сами себе враги.

ALS - Чему они должны учиться?

POP - Самое важное, что они должны узнать, это что им не стоит делать СОБСТВЕННЫЕ ошибки. Они всегда выиграют материально, если будут учиться на ЧУЖИХ ОШИБКАХ. В этом бизнесе делать ошибки может стать довольно дорогостоящим удовольствием. Вы действительно не можете сказать кому - то, что делать, но часто, если Вы укажете им направление, им будет легче принять верное решение.

***
Любая ошибка, которую Вы делаете сами - своя, и она травмирует только Вас.

***
Лучше учиться на ошибках, которые затрагивают Вас, но сделаны кем-то другим. Не стоит испытывать на себе все ошибки трейдинга, там так много уроков.
***



Подписаться на новые публикации Box-trader by Email

Подписаться на сообщения блога Box-trader - RSS




Видео от - Mr Topstep 26 вторник Pit SP 500

Phantom of the Pits - 1

Моя торговая карьера подтвердила, что правильное знание и способность менять поведение - наиболее важные части успешной торговли. Правильное знание без гибкости поведения приводит к неудачному исполнению в иных условиях превосходного плана торговли.

Не требуется быть знаменитым, чтобы тебя услышали, нужно лишь искреннее желание дать другим трейдерам понимание того, что трейдинг, как основной вид заработка - очень тяжелый труд.

ALS - С Вашей точки зрения, каков наиболее важный аспект торговли?

POP - Без сомнения, модификация поведения - ключ к успеху в трейдинге. Не только то, как мы думаем но также и то, как мы действуем в тех или иных ситуациях. Мы должны приспособиться к меняющейся ситуации, которую не можем контролировать. Но часто мы должны и менять ситуацию, которую можем контролировать.

Одно из наблюдений Призрака - насколько эффективнее знания могут передаваться сегодня по сравнению с концом 60-ых - началом 70-ых. Призрак говорит, что выиграет не тот, у кого больше игрушек, а тот, кто больше знает и может менять поведение на такое, которое необходимо, чтобы забрать их домой.


ALS - Arthur L. Simpson - Артур Л. Симпсон - автор этого труда.

ПОП - англ. POP (популярность), POP (Phantom of the Pits) - призрак биржи

Книгу Призрак биржи - свободно можно найти в сети на русском языке.




Подписаться на новые публикации Box-trader by Email
Подписаться на сообщения блога Box-trader - RSS



Сам себе тренер или coaching for trader.

Тренер - Coach на английском.
Имеем еще такое слово - Coaching

Я думаю и размышляю над этим. И вероятно, в этом также кроется, одна из составляющих успеха в трейдинге.
Мне было 6 лет, моим тренером был мой отец, эпоха СССР - редко вспоминаю эти времена.
Если не считать всеобщей физ. Подготовки - практически как я себя помню, постоянно отец меня тренировал в определенном направлении. Шахматы. Как минимум партия в день, с последующим анализом. Шахматные комбинации, разбор записанных партий как своих так и других известных шахматистов.
В 12 лет - или в 13 - тренировки обрели уже другой характер. Гири, штанга. В нашем доме, одна комната была отведена под спортзал. Множество гантель и гирь, одна олимпийская штага, и более облегченный вариант штанги. В основном акцент был поставлен на работу со штангой. Техника рывка, толчок, жим. В 14 я показывал результаты, которыми отец был очень доволен.
Как все это было давно… в силу некоторых причин, со штангой я попрощался.


Как быть мне, когда я практически сам на сам, нахожусь в своей замкнутой зоне трейдинга?
Я думаю, что не все трейдеры могут иметь возможность, торговать под руководством опытного наставника. Важный момент!

Иметь тренера в трейдинге - это большой плюс!

Я буду размышлять с той позиции, когда трейдер не имеет возможности нанять, оплатить услуги более опытного трейдера.

Как быть?

Да ни как!!! И махнуть рукой! Неееееее - это не вариант.
Далее я постараюсь систематизировать материал, и понятно изложить по пунктам.
Но это будет не сейчас, не в этом посте. Похоже еще не созрела тема, общие наброски уже есть, поэтому продолжение следует::::



Дальше идут мои личные размышления в свободном изложении. И эти мысли имеют поверхностное отношение к тематике наставничества и коучинга.


Видео подборка.

Понедельник 25 января 2010.

Видео подборка из моего плэйлиста.

Самый первый и свежий ролик от Оскара, последующие с 2-х дневной задержкой.

Смотрим только при наличии свободного времени...

В Журнале выставил некоторые графики.


Видео под катом, ( Т.е. жмем дальше:)