Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Д. Герберт

Дисциплина + планирование = результат

Есть одна история, и возможно, что не многие ее знают. Это произошло в 1995 году. Самый старый банк Британии - исчез!!! Т.е - он обанкротился, и это произошло из-за вины одного человека. Работая на банк - он приносил прибыли банку более чем любое другое отделение этого банка. Управляющие отделениями банка имели научные финансовые степени, но этот человек не обладал таким образованием однако имел знания о продукте и постоянно приносил прибыль этому банку. Тем не менее пришло время когда он потерял все!! Он имел определенные планы, но однажды он решил поступить так как он не планировал поступать. Он потерял 10 000 долларов, и продолжил далее, но руководствовался одними эмоциями. Таким образом это привело к потерям в 2 млрд. долларов!!!
Что произошло? Когда он потерял 10 000 долларов, он должен был доложить об этом руководству банка.Он не сделал этого так как ему показалось, что он может заработать больше и покрыть этот убыток. Пришла гордость! И в результате этого он отбросил свой план, и стал вести торговлю руководствуясь лишь одними эмоциями, и потери стали стремительно увеличиваться. Этот человек находился в Сингапуре, он стал звонить и просил предоставить ему больше средств. Руководство стало задавать ему вопросы чтобы узнать, что там происходит. Он уже потерял все, и уже никак не мог спрятать эти убытки от руководства банка.
Из-за вины этого человека, самый старый банк в Англии который называется Баренс - обанкротился.
И в результате этого - этот банк был продан другому Голландскому банку за огромную сумму которая составляла 1 (один!!!!) фунт.

====================================================================================
Вот такая вот поучительная история!

Что можно добавить? Да как бы и так все ясно! Конечно сорвался трейдер, заторговался или переторговался ....

1.Дисциплинировать себя.
2.Смирять себя.
3.Наблюдать за рынком и не пытаться его контролировать, а воспринимать так как он есть.

3 комментария:

LonleiWolf (Андрей) комментирует...

Владимир объявился! Приветствую! Отдохнул надеюсь хорошо?. История известная, насколько я понял он не мог поверить что фьючерсовое дно может быть настолько эластичное))усреднялся, усреднялся.. Всем пример - что нет такой высоты откуда нельзя грохнуться!

Timo комментирует...

Всем пример - что нет такой высоты откуда нельзя грохнуться!
Это точно. Вон российский фондовый рынок валится в бездну. И где дно?

Vladimir комментирует...

Отдых продлился на несколько месяцев!!! Иногда полезно отдохнуть от всего и всех!!

Примерчик - хорош!!!