Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Д. Герберт

Закон приоритетов часть - 2-я. Все очень серьезно и без эмоций.

Если уж на то пошло, успех – это умение постоянно придерживаться самого главного. Уилльям Глэдстоун выразил это следующим образом: »Мудрый человек не тратит усилий на то, к чему он не годен; но еще мудрее тот, кто из всех своих способностей выбирает одну – самую лучшую, и твердо ее придерживаться».
Успешные люди не допускают, чтобы незначительные вещи вдруг начали занимать какое-то место в их жизни. И наоборот, они никогда не допустят, чтобы то, что имеет значение, вдруг потеряло свою значимость. У них уже выработала привычка тратить свои лучшие ресурсы на лучшие устремления.

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ВАЖНО?

Это не такой уж и сложный вопрос, но правильный т.к. Особенно если вовремя начать обдумывать ответ – в каком промежутке своей жизненной карьеры я отвечу на него.

- в первую очередь необходимо научиться заботиться о главном.

Можно заниматься обычной деятельностью, принимать абсурдные и непоследовательные решения, а можно идти и достигать значимых целей.
Итак, имея важные приоритеты в своей жизни, можно сказать о том, что практически ежедневно они будут подвергаться испытаниям, заставляя нас (меня) распыляться на второстепенные вещи.

- просеивать, что необходимо сделать в первую очередь, а чем вообще не стоит заниматься.

Если вы сосредоточите все свои усилия на самом главном, ваше руководство поднимется на новые высоты, и вы будете постоянно продвигаться на пути к успеху. Джон Годдард сказал : «Если ты действительно знаешь, чего хочешь от жизни, ты удивишься, как возможности осуществить желаемое сами будут возникать в твоей жизни».

Вопрос по теме :

КАКИМ БУДЕТ МОЕ РЕШЕНИЕ – ЧТО ДОЛЖНО СТОЯТЬ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ?
1.
2.
И.т.д.

=====================================================================================

Офиц. тема вверху. Могу сказать, что для себя как для трейдера есть что взять в этой теме. Хотябы задуматься, - что ???? почему ???? надо ли ????

====================================================================================

Если вы дочитали мой пост до этого самого момента, оставьте свой взгляд в комментах. Если начали читать с конца - начните с начала!!!! И напишите - что в трейдинге должно стоять на первом месте.

Подпишитесь на сообщения по РСС - ТУТ.

Всем удачи и отдохнуть на выходных.

ПС - в блоге МП через пару минут - еще один пост выложу сегодня.

Достало… смотрю Шустера, а что? Или коротко текущей ситуэшнззз.



Это жесть! Эта нАдА сматреть!!!!
Сегодня пока спокойно - в прошедшую пятницу когда в студию пригласили премьер министра Тимошенко - шоу окончилось малость со скандальчиком. Смотрим как сегодня. Немного расслабляет после графиков, напряга и прочих.

Не -- ну нравится мне Савик, а что здесь такого??



Интересно каким бы он был трейдером? ???

Да. Как-то вяленько сегодня дискашн. Нет ярких лиц - хотя Шуфрич в своем амплуа, другим спуска не дает. Пока смотрю. В блог пост пишу.


Ок. Сегодня в Киеве днем реально беспредел был. Новость крутили по всем ТВ каналам. Не знаю как в других странах - но здесь как в начале 90-х.

""- Перестрелка произошла прямо на крыльце мебельного универмага. Он расположен на столичной окружной в довольно оживленном районе. В 14:30 когда по словам милиции здесь прозвучали выстрелы, магазин был полон посетителей"". Здесь ВИДЕО и более подробный комментарий. Безобразие если коротко. моторошно .

Закон приоритетов.


***
Иногда,  я  бываю  настолько  серьезным,  что  сам  себе  в  зеркало  не  улыбась!!!
***
Дальше о серьезных вещах....

Закон приоритетов.

Руководитель понимает, что не всякая деятельность приводит к достижениям.

Лидер никогда не возрастает до того уровня, когда ему больше не нужно будет определять приоритеты. Это то, что хорошие лидеры продолжают делать постоянно, независимо от того, возглавляют они небольшую группу людей, занимаются малым бизнесом или руководят корпорацией с оборотом в миллиард долларов … Стивен Кови однажды заметил:»Лидер – это тот, кто заберется на самое высокое дерево, оглядит окрестности и крикнет: « Не те джунгли! « « .
Вещи, которые приносят наибольшее личное вознаграждение, являются светочем в жизни лидера. Ничто не придает человеку столько жизненной энергии, как страстное увлечение своим делом… Тим Редмонд признался: « Существует много вещей, которые способны привлечь мое внимание, но очень немногое завладеет моим сердцем»…

Подумайте какое-то время над переоценкой своих приоритетов… Занимаетесь ли всем понемногу? Или вы сосредоточиваетесь лишь на некоторых вещах, которые приносят наибольшую отдачу?... Наибольший успех придет тогда, когда наши подчиненные сосредоточатся на том, что действительно имеет значение.

Из книги «21 неопровержимый закон искусства руководить».
==========================================================================
==========================================================================
Очень классный позыв для трейдера - сконцентрироваться на тех вещах которые дают в трейдинге положительную отдачу.
Можно составить список приоритетных задач, как для повседневного руководства так и на более долгосрочный период.
Не очень оптимистично предполагать, что я пришел на рынок на короткий срок т.е. заведомо сложить всю ответственность с себя, если не выходит достичь положительных результатов в первый год активного трейдинга. Как некто говорил - « ,,, я пришел на рынок - и это на долго». Примерно в этом русле хорошо себя позиционировать.

Всем понимания рынка, и достижений новых познаний и побед!!!