Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Д. Герберт

В гостях у Александра.

Был сегодня в гостях у Александра. Блог очень лаконичный. Кратко и ясно.

Вот одна из его сделок.

Александр пишет:"Короткая покупка в самой нижней точке дня по максимальному обьёму дня.Евро находится на историческом максимуме,поэтому держать покупку страшно, а продавать ещё рано.Почему всей маржой?Потому что нет отката в этой системе торговли.Есть рубеж который удерживается большим обьёмом.Сделку закрыл во время формирования чикагского ядра.
(по определённым причинам продублирована сделка на демо)
Здесь нет линий Фибоначи, осциляторов, волшебных индикаторов и другой "отравы". Всё жестко и определённо. В совершенстве изучив тех. и фундаментальный анализ я им просто не пользуюсь. Кем Вы себя чувствуете, когда считаете волны Элиота? Вы думаете, что книги по тех. анализу написали специально, чтоб пустить Вас на рынок и приобщить к пирогу? Не тратьте время...."

Особенно мне понравилось о: "всей маржой", "отраве" и "волнах".

Источник: http://nikosha.blogspot.com

EUR 23.04.08

Покупка


График Евро в разрезе, уровень 1,5917

Сделки по итогам часа - VolFix

Что делать когда пришли туда не зная куда?
Все значимые уровни остались позади, как проводить анализ и входить в рынок?
Привожу пример двух сделок, основанные на технике работы по итогам часа.
Техника не является сложной. Данную технику отношу к спекулятивной, цель для профита 10-15 пунктов.
Анализ провожу в платформе VolFix.
По All prices, обсчитываю объем первого часа 00,00-01,00 , активные торги и объемы еще в переди, но есть вот такие объемы торгов первого часа.



Имеем коридор 1,5445-1,5447 максимальные объемы первого часа.
Второй час открывается ниже первого, выставляем ордер на продажу от 1,5445.
Наблюдаю как цена реагирует на объемы первого часа.
Выставляю ордер для профита в 10 пипсов. Потенциал продажи оказался большим.



Сделка № 2
Высчитываю по All prices объем часа 01,00-02,00 - три верхних значения наношу на график, получился своеобразный коридор 1,5429-1,5431.
Третий час открывается как раз на объемах второго часа!!! Действия: если цена отрывается от объема вниз - продажа, в верх - покупка.
Плюс смотрю второй All prices - который считает сумарный объем всего дня.
В данном случае сумарный объем всего дня придает уверенности уровням 1,5429-1,5431



Покупка 1,5434 - цель 1,5444 = 10 пунктов,

Larry Williams TV



A Personal Message From Larry

I chose the name "I Really Trade", because that's what I've been doing for over 45 years... trading.

Читать полностью: http://www.ireallytrade.com

Самым известным его достижением стала победа в чемпионате по фьючерсным торгам на кубок Robbins (Robbins World Cup of Championship of Futures Trading). Тогда ему удалось за год заработать $1'147'000, при первоначальном капитале в $10'000. Кроме того, он был членом Правления National Futures Association. О нем писали крупнейшие издания, такие как Barrons, The Wall Street Journal, Forbes, Money, Fortune и многие другие.

Автор книги, «Долгосрочные секреты краткосрочной торговли». К сожалению другие книги Ларри Вильямса есть только на английском языке.

Вы можете смотреть его передачи через интернет http://www.ireallytrade.com/TVStation/LarryTV.html


.

Продажа от ядра 1,5602-1,5605

Итак, сегодня утром, цена уходит под Чикагское ядро. Ядро пробили, как только цена отошла от ядра на 10-15 пунктов. Ставлю ордер лимитный на продажу от нижней границы ядра. Стоп за верхней границей ядра. Могут дать сделку, а могут и не дать. В данном случае есть точное исполнение ордера.

Планы на текущую неделю 28,04 - 02,05

Не ставлю перед собой цель – прогнозировать движения Евро. Вспоминаю, как 24 апреля авторитетное Интернет издание успели с утра выдать прогноз по Евро – где прогнозировали рост финансового инструмента, но, увы - падение оказалось конкретным.
Понедельник дает новые уровни. Ядро Лондона оказалось несколько широким 1,5627-1,5647. Чикагское ядро – 1,5602-1,5605

Интересно успеют ли во вторник отработать Чикагское ядро т.к. Лондонское брать во внимание не буду. Стоп в 20 пипсов - будет многовато.

Сделка 28,04,08



Ядра сформированные 07 апреля 2008 сегодня были отработаны.

P.S: 25 апреля давали так же хороший вход.
24 апреля пробили, но входа не давали.
14 апреля были покупки с этих уровней.
09 апреля покупки.

Что можно добавить? Неординарным оказался четверг 24 апреля. Нормальной корекции с этих ядер не получилось, но в след. пятницу с этих уровней выходила отличная продажа.

Христос воскрес!!!

По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам. И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. (От Матфея 28:1-9)