Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Д. Герберт

Well, well, well - просто мысли...

Итак, разбираю этот торговый день, а сам думаю хвалить себя или нет? Если не похвалю, кто же тогда похвалит, а если не поругаю... хотя зачем ругать, действовал согласно торговому плану - раз, лимитными ордерами открывал и закрывал - два, стоп не передвигал - три, эх... а вот профит по одной позиции передвинул - минус 1 балл :) Ведь стоял же закрывающий покупку профит на 1,5795 !!!!!!!!!
н-е-е-ет передвинул на 1,5810 , даже не знаю как назвать? Жадность? Сверх уверенность? Хотя нет!! Сделка была располовининой, т.е уже в прибыли, и ... ну вот решил оставить на макушке, для большей прибыли. Так все красиво начиналось!!
=====================================================================================

По второй сделке, покупка с 1,5773. К предистории и основаниям к открытию - претензий нет!!! Но ситуация изменилась, и я пропустил важный сигнал говорящий о необходимости продавать контракт, не дожидаясь стоп лоса! И уже сейчас, спокойно делая анализ - вижу что была предпосылка к открытию новой позиции продажей с 1,5770-1,5773!!
Закрылся по стопу - хорошо!!! Не открыл продажу - ... минус!
Могу так сказать, что была надежда к росту и просто смотрел сквозь эту призму уже субъективно. Не часто такое со мной происходит, но бывает.
====================================================================================

Продажа с риском - рисунок

Почему с риском? Т.к. обычно я рассматриваю такие ситуации к покупкам /от верхних границ уровней/, а здесь по тестовой технике четкий сигнал к продаже 1,5751, и с коротким стопом.
Хорошая продажа, и как оказалось с потенциалом нормального профита.

2 комментария:

Идущий в гору комментирует...

Бывают в жизни огорченья, но как без них? Скучно было бы. А то что вышел по стопу и не передвигал его - за это 5 баллов.

Vladimir комментирует...

Стоп лосс, а как же иначе? Не всегда же быть 100% правым!!!