Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Д. Герберт

Phantom of the Pits - 6 Правило № 1

 
Рынок скажет Вам, когда ваша позиция хороша, чтобы держать ее. Большинство трейдеров поступает наоборот, удаляя позиции, только когда доказана их ошибочность. Подумайте об этом. Вы подвергаетесь намного большему риску, если позволяете рынку вместо себя доказывать, что Вы неправы.

. Когда Вы убираете позицию, потому что рынок доказал ее неправоту, это всегда большие убытки, а на стопах обычно большее проскальзывание.

Вы ведь не хотите быть в позиции, которая никогда не докажет правильность. Если Вы выходите только, когда рынок доказывает, что Вы неправы, риск может оказаться выше еще и из-за большего периода времени, требуемого, чтобы доказать неправоту вашей позиции.
Итак, мы подошли к правилу номер один!
ПРАВИЛО НОМЕР ОДИН

В ПРОИГРЫШНОЙ ИГРЕ, ТАКОЙ, КАК ТРЕЙДИНГ, МЫ НАЧНЕМ ПРОТИВ
БОЛЬШИНСТВА И ПРИМЕМ, ЧТО МЫ НЕПРАВЫ, ПОКА НЕ БУДЕТ ДОКАЗАНО,
ЧТО МЫ ПРАВЫ! (Мы не предполагаем, что мы правы, пока доказывается
неправота.)
УСТАНОВЛЕННЫЕ ПОЗИЦИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УМЕНЬШЕНЫ И УБРАНЫ ЕЩЕ
ПОКА РЫНОК ДОКАЗЫВАЕТ ПРАВОТУ ПОЗИЦИИ! (Мы позволяем рынку проверять правильные позиции.)
В правиле 1 важно понять, что мы принимаем в качестве критерия для удаления позиции то, что не была доказана ее правильность. Мы никогда не используем в качестве критерия для удаления позиции факт, что рынок доказал ее неправильность. Здесь есть большое различие в том, как мы обращаемся с позициями от того, как это делает большинство трейдеров. Если рынок не доказывает правильность позиции, все еще возможно, что рынок не докажет ее неправильность.
Если Вы ждете, пока рынок не докажет неправильность позиции, Вы тратите впустую время, деньги и силы, продолжая надеяться, что это правильно, когда это не так. Сколько трейдеров надеются, что неправота не будет доказана, вместо надежды на правильность?
Удалите позицию заранее, если она не докажет правильность. Ожидая, пока позиция не докажет неправильность, Вы просите большее проскальзывание, Вы окажетесь в той же ситуации, как каждый, кто получает одно и то же сообщение.
Что делает эту стратегию более удобной, так это то, что Вы должны принимать меры безо всякого исключения, если рынок не доказывает правильность позиции. Большинство трейдеров поступает наоборот, не делая ничего до самого выхода, но тогда это вообще не их решение выйти, поскольку это решение рынка вывести Вас. Ваше мышление должно быть обратным - когда ваша позиция верна, не делайте ничего , вместо того, чтобы ничего не делать, когда Вы неправы!
Я не хочу повторяться, но в этом случае Вы поймете тем лучше, чем больше прочитаете это. Это очень критично для вашего успеха в трейдинге. Через какое-то время это окажется правилом, которое удержит убытки маленькими и заставит трейдера быстро их принимать. Человек, который начинает думать, когда рынок уже доказал плохую сделку, никогда не будет победителем.
Используя правило должным образом, Вы станете гораздо продуктивнее и не столкнетесь с деморализующим аспектом рынка, когда он доказывает неправильность позиции. Это позволит Вам продолжить торговлю с должным настроением. Идя по этому пути, Вы станете более объективны в своем трейдинге, чем позволив отрицательным эмоциям влиять на принятие решений.





Подписаться на новые публикации Box-trader by Email
Подписаться на сообщения блога Box-trader - RSS



Комментариев нет: