Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Д. Герберт

...что могу сказать относительно уходящего года?

25 декабря 2009-12-25
Пусть будет так,  что могу сказать относительно уходящего года?
Возможно, выводы какие нить сделать.  Под итог.  Что принес мне этот год?
Получится ли детально остановиться над сугубо трейдерскими достижениями!!!



-  не упал. Это что первое приходит, как некая где-то блуждающая мысль!!  Не упал…  хм.  Конечно    не сильно!   Не  круто!  Да  о какой крутизне собственно  может идти речь?
Понятно, что плохого  в этом нет! Да конечно  хотелось бы,  располагать  финансовыми  показателями.         Хорошими   показателями. Их нет. НУ и ладно.
Привет кэша!   Меня зовут – трейдер  В. Давай дружить!  Давай.  Проехали…
Т.е. все  это  баловство,  ну  конечно не баловство  а студенческая лабараторка.  На небольшом счете.  Да,   пока  вот  так вот, на  небольшом.  Нечего сливать нормальные деньги.  Дэьги должны  делать дэньги -  эт  понятно. Значит скоро. Не в этом  году  так  точно.
Что такое гордость?  И  куда  она  самая  может привести?  Трейдера  завести?
Честно  - не думал.   По  разному наверное.  Чем гордиться?  Ответ -  не чем.  Вот и ладненько.
А если  представить такой сцен -  что  есть  причина для гордости?  Вот  тогда и падение в таком случае не за горами.  Значит,  не стоит  гордиться. Скромность, знаете  ли  украшает. Логично.
Январь – декабрь  = 12  мес. Итог ?
А   итог  есть.  Вернее результат  этого 09 года.  Да  не  так  заметен. Но  он есть.
Положительная сторона:
В силу   имеющихся  возможностей  и  времени   начал  изучать  рыночный  профиль.  Те результаты которые  я  имею, пока  удовлетворяют меня.
Не  стал зацикливаться только  на  валютных  фьючерсах. Степ бай степ -  разбираюсь  с  E-Mini S&P 500.     И как бы  не хотолось     схватить сразу этот  инструмент  -   неаа,  выше  головы  не прыгнуть.  В  реале  ES mini   -  хватает  за  глаза.   Что  мешает  добавить кол-во  контрактов  и торговать только один сип?   Ничего  не  мешает.   Так  и  не  стоит  открывать  Америку, за бугром  многие  торгую только ES  и  счастливы.  Да и по эту сторону кордона -  есть трейдеры только сипом. Так что но проблемсс.   При неудержимом  желании  торговать -  можно  торговать евросессию + американскую сессию  -  и все пучком будет.
Да.  Если планировать только   очень   оптимальные   с  %  преимуществом сделки.   Может сложится такое   мнение, что  пропускаю.  Но  в этом абсолютно  нет  проблемы. 
На топе,  встречал    блог  сигналов.    О  какой гордости  может  идти  речь .  когда  берут + 0,25   +0,50   на  сипе.  Как  я понял -  торгует программка -  и нормально.  Скажем  так,  при большом лотаже  и 1 доллар  профита  на сипе  -  норма....




3 комментария:

meques комментирует...

торговать исключительно ES или нах его?

Лично я выбрал искл сипи и почти не жалею. единственное я не ожидал такого падение объемов в этом месяце, а так ок. Торгую им более года. Должен сказать очень глубоко в него зарылся. Точно знаю, что дно еще не нащупал, но тем не менее открываю не малые позиции по нему уже. Все-таки играя одним фин инструментом, ты рано или поздно начинаешь его чувствовать, начинаешь нащупывать его паводки, что он сделает если А и Б, что если С и Д и тд. Да и не надо забывать суть. Разбираешься во фьюче сипи? Разбираешься в динамике самого SP500. След. понимаеш процессы в экономике США. Понимаеш что творится с рынком единственной супер державы, может втыкать в суть вещей в глобальной экономике.

Деньги должны делать деньги - это верно. Но я лично не считаю, что они должны быть положены в одну корзину. По уму, стремлюсь параллельно с отчислениями в ИП накапливать на уставной капитал маленького бизнеса. Нужен диверсифицированный портфель источников профита.

Москва? Сколько лет интересно?

B-trader комментирует...

У меня т. скз. тесное знакомство с сипом примерно с сентября 09 года.

Многие мне рекомендовали сип как очень техничный инструмент.

Выбрал Евро фьюч в силу дороговизны софта. В то время ES mini через volfix 1000 у.е. евро фьюч 300 у.е.

Как ни крутил 1 к. было не подсилу каждый мес. проплачивать.

B-trader комментирует...

meques - Москва? Сколько лет интересно?

==========================

не понял этого вопроса.

==========================

Если касательно пмж - в основом все связываю с Киевом. Хотя не в восторге от столичной жизни. Уже как лет 5 переехали за город. Для детворы просто шикарно, - природа, свой дом и т.п.

Сейчас 33.

Примерно так.