Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Д. Герберт

Important decision in life trader - 10

Помните: укоренившись, убеждения становятся неоспоримыми командами, посылаемыми в нашу нервную систему, они обладают силой расширить или разрушить возможности нашего настоящего или будущего.

Во-первых, важно заметить,



что мы можем вырабатывать убеждения относительно чего угодно, если только найдем достаточно "ножек" —достаточно подтверждающих событий, — чтобы их построить.

Иногда мы собираем подтверждения с помощью информации, которую получаем от других людей или из книг, кассет, кинофильмов и так далее. А иногда мы формируем подтверждения исключительно на основе нашего воображения. Эмоциональная сила, которая проявляется в нас относительно любого из этих подтверждений, будет определенно влиять на прочность и толщину "ножек". Самые крепкие и прочные "ножки" формируются путем личного опыта, с которым связано много эмоций, так как это был либо болезненный, либо приятный опыт.

-- . Короче говоря, мы обладаем способностью использовать воображаемые подтверждения, которые толкают нас в направлении осуществления нашей мечты.

При достаточной эмоциональной интенсивности и повторении наша нервная система даст реакцию на то или иное воображаемое явление как на нечто реальное, даже если этого еще не случилось.

А знаете ли вы историю бегуна, пробежавшего полтора километра за четыре минуты? На протяжении тысячелетий люди были убеждены, что человек не может пробежать полтора километра менее чем за четыре минуты. Но в 1954 году Роджер Баннистер разрушил этот воображаемый барьер убеждения. Он заставил себя достичь "невозможного" не только благодаря физическим тренировкам, но и путем постепенной мысленной проработки этого события — пробежав эти полтора километра за четыре минуты так много раз и с такой эмоциональной силой, что у него выработались очевидные подтверждения, ставшие неоспоримой командой для его нервной системы — добиться такого результата. Многие люди, однако, не представляют, что величайшей составляющей его достижения было влияние этого на других спортсменов. Казалось, что никто не сможет повторить этот рекорд, и, тем не менее, в течение одного года, когда Роджер преодолел этот барьер, такой рекорд повторили еще 37 бегунов. Его опыт обеспечил их достаточно сильными подтверждениями, благодаря которым у них выработалось чувство уверенности в том, что и они тоже могут "сделать невозможное". А годом позже этот рекорд повторили еще 300 бегунов!

Как часто люди вырабатывают в себе ограничивающие убеждения относительно того, кто они и на что способны? Из-за того, что они не преуспели в прошлом, они приобретают уверенность, что не способны преуспеть и в будущем. В результате, боясь огорчений, они стараются все время сосредоточиваться на том, чтобы быть "реалистами". Большинство людей, которые постоянно говорят: "Давайте будем реалистами", на самом деле просто живут в страхе, смертельно боясь опять разочароваться. В силу этого страха они вырабатывают в себе убеждения, заставляющие их колебаться, не выкладываться полностью — а вследствие этого получают ограниченные результаты.

/как похоже на нас трейдров /



Подписаться на новые публикации Box-trader by Email
Подписаться на сообщения блога Box-trader - RSS

Комментариев нет: