Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Д. Герберт

Когда необходимо начинающему трейдеру переходить на реальные торги?

Когда нужно начинать молодому трейдеру торговать реально??

Хм. Трудно ответить на такой простой вопрос несколькими предложениями.
Вот, что могу сказать из своего личного опыта.
Я перешел торговать на реальные деньги - практически сразу как прочитал очередную книгу о форексе, но с детально описанной стратегией. И … свой первый счет я успешно слил :( Затем был второй, уже солидный на котором я торговал аж 11 валютных пар, но и этому счету не суждено было долго жить . Загнал я его единственной сделкой на еврофунте. Каким образом? - насмотрелся, как один очень выхвалялся своими сделками, практически все он выводил в + - естественно методом усреднения. Или денег у него было больше, или их вообще не было у него, но у меня их не хватило. Очень жалко было потерянных денег - практически пол года я вообще не смотрел на графики = это было что-то =
Ок. Третий счет уже был меньше значительно, наученный горьким опытом потерей второго депозита, я был уже вооружен т.е. после 6 месячного отдыха морально был в норме!!! Торговал Евро, сначала в + , потом еще в +, после таких успехов (пару недель), прохлопал ап тренд, а была у меня открыта небольшим лотом продажа. Что бычий тренд оказался - это я понял после 7 фигуры роста и нулями на моем счете! Обидно, но не так сильно. Что было дальше? Через год открыл еще два счета, - которые живы и преуспевают по сей день!!
____________________________________________________________________________________

Вот еще можно сказать пост Андрея по теме: «,,, Но вообще, у нас, начинающих, проблемы куда приземистее. "Хотелось бы не слиться" и какой нибудь минимально стабильный результат показывать.,,,» Текст полностью - Что важнее загребать больше или падать мягче?
Насмотревшись, наслушавшись, начитавшись историй о том как делать деньги на бирже, мы начинаем делать эти самые деньги, но происходит как раз наоборот, что деньги делают нас и часто! Читать эти истории - это конечно хорошо, но после прочтения должна быть еще некоторая фаза. Так называемая переходная фаза. Или фаза ученичества. Пару месяцев назад я писал пост : … мда. Как время летит посмотрел на дату суббота, Сентябрь 27, 2008 - можно сказать прошел практически целый год. Вот этот пост я тогда опубликовал: 38 шагов, чтобы стать успешным трейдером. Не раз, два, три, а 38 шагов. Даже не 12!!?? И не 20. Действительно картина получается более полной когда я прочитал полностью эти 38 пунктов. Кто еще не читал - 100% необходимо прочитать и сделать некоторые практические выводы для себя.
Да какие там 38 правил? О чем речь? Я он, на прошлой неделе на демо счете наколбасил нехило поднял 750% на депозит - ну примерно в таком духе можно слышать от некоторых людей. Или еще состряпавши некую системку погоняв ее по истории, пощелкав по клавам калькулятора - и …. Получивши в результате сумму с оными нулями - трейдер по истории начинает думать вот и все. Финиш. Завтра деньги лопатой буду гребсти - ну какой фирниш у такого трейдера будет вы догадываетесь! Или нет?
____________________________________________________________________________________

На прошлой неделе читал чат с док. Бреттом TraderFeed ссылка на чат : Here is the URL for the session; you can also sign up for a reminder.

Вопрос к к доку :

- [Comment From Brian ]
Hi Dr Brett, how should a new trader begin trading? Should he start with swing or day trading? Should he go for a discretionary or mechanical style of trading?

Перевод: (приблизительно так) - как должен начинать торговать начинающий трейдер? Он должен начинать с свинг или интрадей (внутри дня)? Какой стиль торговли , механический или свободный?

Ну, нормальные вопросы к Бретту. Так я действительно не ожидал что прочитаю вот такой его ответ:

- DrBrett: A new trader should not begin by trading at all, IMO. A new trader should begin by trying out various styles of trading in simulation mode to determine where his/her strengths might lie. Starting out putting capital at risk is the #1 cause of trader failure IMO.

Перевод ( в общих тонах) -- Начинающему трейдеру не стоит начинать с торговли вообще. Начинающий трейдер должен начинать с тестирования (опробывания) различных стилей торговли в режиме моделирования ( т.е. демо - не реал), для того чтобы определить где его/ее сильные стороны, а где и ложь. Причина провала трейдера - это соотношения риска к капиталу.

Можно и поразмышлять ....

3 комментария:

LonleiWolf (Андрей) комментирует...

Ого! Очень учащая история. А ты сейчас какие инструменты торгуешь?

Vladimir комментирует...

Привет!
Валютные фьючерсы в основном Евро, + Йена и Фунт.

Все др. инструменты на бумаге.

PersonalFinance комментирует...

Имхо, демо счета только отношение портят. К деньгам. Вырабатывается неправильная привычка при торговле на демо. Мне кажется, лучше их избегать.