Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Д. Герберт

Эд Сейкота - тезисы.

- Должное внимание к эффективной психогигиене, похоже, способствует торговому долголетию, а это — один из ключей к успеху.

- Драматичные случаи и эмоциональные стрессы обычно бывают негативными. Гордость, а также страх, надежда и жадность ставят нам подножку. Я совершил свои самые крупные промахи вскоре после того, как сделка начинала воздействовать на мои эмоции.

- Я предпочитаю не оглядываться на прошлое. Мой принцип — прекращать неудачные сделки как можно быстрее и, забыв о них, устремляться к новым перспективам. Похоронив неудачную сделку, я не хочу вновь извлекать ее на свет божий, по крайней мере публично.

- Составляющими успешной торговли являются: 1) пресечение потерь, 2) пресечение потерь и 3) пресечение потерь. Если вы способны придерживаться этих трех правил, то у вас есть шанс.

- Торговые усилия в полосе неудач эмоционально разрушительны. Попытки отыграться — смертельны.

- Психологической мотивацией изменения торговой активности для меня обычно является изменение результативности. Я чаще всего торгую агрессивнее после удачи и скромнее после неудачи. По-моему, обе эти установки верны. И наоборот: дорого обходятся склонность к перевозбуждению от проигрыша и стремление отыграться с помощью чрезмерно крупной позиции.

- Я закладываюсь на то, что риск на сделку не превысит 5 процентов с поправкой на плохое исполнение приказов. Иногда мои потери превышают этот уровень, когда из-за важных новостей рынок перескакивает через мои стоп-приказы.

- Мне кажется, что источником моего успеха является любовь к рынку. В нем — моя жизнь. Я одержим торговлей. Для меня она не просто какое-то хобби и даже не профессия. Это, бесспорно, именно то, в чем состоит мое призвание.


1. Пресекать потери.
2. Наращивать прибыль.
3. Придерживаться небольших позиций.
4. Безоговорочно выполнять вышеперечисленные правила.
5. Аргументированно делать исключения из этих правил.

- Мне кажется, что трейдер способен подолгу следовать правилам, только если они отражают его собственный торговый стиль. Когда он, наконец, доходит до критической точки, то должен либо все бросить, либо измениться, то есть найти новый свод правил, которым сможет следовать. Похоже, это является частью процесса развития и возмужания трейдера.

- Трейдер-неудачник мало что может сделать для этого. Он потому и неудачник, что не хочет себя переделывать. Это по силам только удачливым трейдерам.

- Мне кажется, что если бы люди внимательно присмотрелись к манере своей торговли, то увидели бы, что в итоге, с учетом всех своих целей, они действительно получают то, чего хотят, пусть и не понимая или не желая признавать того.

- Один из лучших способов увеличить прибыль — выбрать цель и провести мысленную визуализацию путей ее достижения, объединяя таким образом ресурсы сознания и подсознания в стремлении к прибыли.

- Выходит, что все неудачники хотят проиграть, а победители, которым не удается в полной мере достичь своих целей (как, например, мне), утоляют некую скрытую внутреннюю потребность в ограничении своего успеха.
__________________________________________________________________________________

Очень красиво сказал...
__________________________________________________________________________________

По материалам книги - MARKET WIZARDS
Interviews with Top Traders
Jack D. Schwager

Комментариев нет: