Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Д. Герберт

Пост №2.

В пятницу был вне рынка, был нянькой да и младшой что-то никак приболел, в общем то не до торговли было. Смотрел вчера на форуме ФК ветка обзавелась: никак коллега завел или действительно любопытствующий. Использование данных по объемам для анализа рынков. Что думаете? Что думаете о таких методах анализа, как использование данных об объемах? Например, покупаете непосредственно данные с биржы и сами всё считаете или используете такие программы анализа, как VolFix или Marketdelta. Вот нарыл скрин одной из таких программ: .... ну и далее по тексту форума. Посмотрим к чему прийдут.

Еще возникло недавно движение объемщиков: форум "Торгуй объёмами" В торговле используют программу Волфикс - Volfix - просматривал их подход к торговле - все логично и без пафоса. Некоторые моменты отметил для себя полезными.

Так же хотел бы отметить недавнее открытие: "Кафедра торговли по объёму" В торговле также используют программу Volfix . Там очень много участников, а следовательно и мнений, но движение идет. Сейчас обучают торговле Соей по Волфиксу.


На форуме WHC появилась ветка : "Объемы и их использование при торговле фьючерсами"
народ интересовался торговлей, а также программой Volfix, но особенно эта тема там не прижилась.

Раз уж тема так косулась моего пера, привожу три блога которые я читаю, где трейдеры используют в торговле биржевые объемы http://lonleiwolf.blogspot.com/ , http://traderagent.blogspot.com/, http://nikosha.blogspot.com/, ну и данный блог http://box-trader.blogspot.com/

На наших дружественных заграничных не русскоговорящих товарищей, ссылаться не буду т.к. с объемами у них тема еще своя. Проще говоря, однозначно используют объемы, не все конечно, только опираются на свой софт и поставщиков биржевой информации. Смотрел недавно их хорошо известный ресурс http://www.trade2win.com/ , так на форуме поднимался вопрос относительно объемов, ветка висела еще с 2005 года, и чтобы конкретно все были в восторге, я бы не сказал, примерно так как на ФК. Уже в другой ветке один трейдер поднял вопрос относительно биржевых объемов и торговли в этой связи, так его буквально растерзали.. эх-эх через некоторое время он откланялся и больше не появлялся на форуме. Так приводил примеры торговых решений и т.п все как об стенку.

Вот я и прихожу к выводу о котором мне так же недавно сказали: "Серьезные трейдеры не знают что такое Ф.. или А..и, метатрейдер. У них мысли в другом измерении. Элементы не пересекающиеся." Действительно какой смысл серьезным ребятам, что либо кому то доказывать? Баксы рубят и нормально!!! :)
Это у нас еще... как бы сказать только все вырисовывается.
Хотя Александр ,
в краткости и ясности изложения меня поражает!!!!
Цитирую: Нет смысла обновлять блог, одно и тоже... и это он написал в комментариях вот к этой сделке:

+135 пипсов!!! и это называется одно и тоже!!! Вот так вот и надо подходить к трейдингу!! Все предельно ясно и понятно.

Обновил Мой список блогов.
Удобно, видно кто написал, какой пост, и когда.


Как вернуть своё??
Хотя еще несколько проблематичная тематика в наших реалиях. Я писал на эту тему во вторник, Июнь 17, 2008
1,5450 - как я продавал с этого уровня.
и в продолжение к этому в среду, Июнь 18, 2008
День 2-й, разборки.

В четверг, я разговаривал с авторитетным человеком по этому вопросу. Как вывод для себя: работая с западным брокером - все эти моменты можно решать. В отношении же наших ДЦ - такой практики еще у меня нет. Каким образом можно повлиять на руководство наших ДЦ и объяснить им, что в этот момент цена на бирже была!!!!!!!!!!! а у вас ее не было!!!!!!!!! даже в этом моменте ВХС не давал цены 1,5450 :) Ест-но мы уважаем наших и болеем за наших, но .... надо знать как отстоять свои права. В этом случае, чисто принципиально, если попадется такой момент, что наш брокер не откроет меня по лимитному, а в данных СМЕ эта цена будет присутствовать - дотяну эту ситуацию до ясного решения. Касательно западного брокера - аналогично.
После каждого торгового дня брокер присылает отчет, и если просто его игнорировать - значит автоматически я согласен с его содержимым.
Следовательно необходимо дублировать сделки на бумаге, и сверять с тем, что присылает брокер!! Как это говорят, незаряженное ружье иногда стреляет :))

Комментариев нет: