Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Д. Герберт

Ларри Уильямс Секреты торговли на фьючерсном рынке действуйте вместе с инсайдерами.2-я часть.

Итак… продолжение ранее начатой темы.
1-я часть

Имеется глава 6
Крупные трейдеры … не столь хороши, как вы думаете
Сегодня покупают большие парни.

Вот такая вот глава.

Суть дела, заключается в том, что у «больших парней», т.е. «крупных трейдеров» по класификации (СОТ), нет тех выдающихся торгових результатов, каких вы ожидаете.


Т.е некоторые позиции конечно принадлежат индивидуальным трейдерам, однако большая их часть открыта менеджерами товарних фондов. Поэтому рассматривайте крупных трейдеров скорее как менеджеров фондов, нежели как частных лиц, торгующих на себя.

Получается очень занимательная картина: исходя из отчетов СОТ - можно отметить моменты, когда у крупных трейдеров были саме большие длинные позиции и …. Каждый раз, когда они действительно ставали в длинную позицию - рынок шел вниз!!!!
Когда же показания СОТ показывали на увеличение чистой короткой позиции - в этот момент были саме хорошие возможности для покупок!!!! Интересненько!!
На дне - они продавцы, на максимумах - покупатели!!!

Вот здесь возникает закономерный вопрос – как они когут оставатися крупними трейдерами? Чтобы понять ответ на этот вопрос – необходимо знать специфику работы и ведения бизнеса фондами. Простыми словами - так это можно объяснить таким образом, что менеджеры товарных фондов по большей части следут за долгосрочным трендом.
Поэтому большие парни излишне усердствуют на крайних уровнях рынка, нам необходимо покинуть «крупных спекулянтов», так как они обычно неправы.
Если вы хотите приобрести хороший долгосрочный взгляд на биржевые товары, то лучше всего смотреть на них с позиции хеджеров, или операторов. Почему так? Хеджеры – наиболее важные игроки. Они каждый день покупают и продают на этих рынках и поэтому лучше других ощущают реальные цены рынка. У хеджеров превосходная информация. Они действуют с точки зрения «умных денег».

Итак, когда позиция крупных спекулянтов достигает экстремального значения, ждите движение рынка в направлении, противоположном их чистой позиции. Да крупные трейдеры могут зарабатывать, когда ухватят движение тренда, но такие сильные тренды случаются редко. Ларри полагает, что сильные трендовые движения происходят на рынке в течение примерно лишь трети всего времени, и даже тогда в какой-то момент выходят операторы и захватывают контроль над рынком. Вероятность того, что операторы окажутся правы, больше.
Когда же на рынке очень сильный, «тесный», восходящий или нисходящий тренд, нам следует бать внимательными…


СОТ – указывает число длинных и коротких позиций – суммарную позицию.
Он не говорит нам, когда трейдеры открыли их, а только сообщает количество контрактов, которое они имеют в коротких и длинных позициях. Т.е чем больше поднимается рынок, тем больше будет добавлено длинных позиций, логично предположить, что ближе к концу восходящего тренда его преследователи (менеджеры фондов) будут иметь самую бычью позицию. Не все позиции были открыты в конце тренда, позиции добавлялись по мере развития тренда.

Далее Лари предлагает подходить к анализу рынка через построение индекса для крупных трейдеров на основании данных СОТ. Значение индекса 80% - это сигнал для определения момента для продаж, значение 20% - для покупок. Прокрутив на истории эти показатели, показывали лучшие моменты для заключения сделок.


Резюме:
Когда фонды вкладывают все средства на ту или другую сторону рынка, не остается никого, кто двинул бы рынок еще дальше в этом направлении.

Подписаться на обновления блога.

3 комментария:

Константин комментирует...

да , Cot - штука интересная.

ну так все же , где ответ на главный вопрос ? как большие игроки могут оставаться большими , если они покупают на хаях и наоборот ?

Vladimir комментирует...

Ок. Я постараюсь на днях более подробней написать относительно больших игроков.

SPACE LOVER комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.