я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели

Ларри Уильямс Секреты торговли на фьючерсном рынке действуйте вместе с инсайдерами.2-я часть.

Итак… продолжение ранее начатой темы.
1-я часть

Имеется глава 6
Крупные трейдеры … не столь хороши, как вы думаете
Сегодня покупают большие парни.

Вот такая вот глава.

Суть дела, заключается в том, что у «больших парней», т.е. «крупных трейдеров» по класификации (СОТ), нет тех выдающихся торгових результатов, каких вы ожидаете.


Т.е некоторые позиции конечно принадлежат индивидуальным трейдерам, однако большая их часть открыта менеджерами товарних фондов. Поэтому рассматривайте крупных трейдеров скорее как менеджеров фондов, нежели как частных лиц, торгующих на себя.

Получается очень занимательная картина: исходя из отчетов СОТ - можно отметить моменты, когда у крупных трейдеров были саме большие длинные позиции и …. Каждый раз, когда они действительно ставали в длинную позицию - рынок шел вниз!!!!
Когда же показания СОТ показывали на увеличение чистой короткой позиции - в этот момент были саме хорошие возможности для покупок!!!! Интересненько!!
На дне - они продавцы, на максимумах - покупатели!!!

Вот здесь возникает закономерный вопрос – как они когут оставатися крупними трейдерами? Чтобы понять ответ на этот вопрос – необходимо знать специфику работы и ведения бизнеса фондами. Простыми словами - так это можно объяснить таким образом, что менеджеры товарных фондов по большей части следут за долгосрочным трендом.
Поэтому большие парни излишне усердствуют на крайних уровнях рынка, нам необходимо покинуть «крупных спекулянтов», так как они обычно неправы.
Если вы хотите приобрести хороший долгосрочный взгляд на биржевые товары, то лучше всего смотреть на них с позиции хеджеров, или операторов. Почему так? Хеджеры – наиболее важные игроки. Они каждый день покупают и продают на этих рынках и поэтому лучше других ощущают реальные цены рынка. У хеджеров превосходная информация. Они действуют с точки зрения «умных денег».

Итак, когда позиция крупных спекулянтов достигает экстремального значения, ждите движение рынка в направлении, противоположном их чистой позиции. Да крупные трейдеры могут зарабатывать, когда ухватят движение тренда, но такие сильные тренды случаются редко. Ларри полагает, что сильные трендовые движения происходят на рынке в течение примерно лишь трети всего времени, и даже тогда в какой-то момент выходят операторы и захватывают контроль над рынком. Вероятность того, что операторы окажутся правы, больше.
Когда же на рынке очень сильный, «тесный», восходящий или нисходящий тренд, нам следует бать внимательными…


СОТ – указывает число длинных и коротких позиций – суммарную позицию.
Он не говорит нам, когда трейдеры открыли их, а только сообщает количество контрактов, которое они имеют в коротких и длинных позициях. Т.е чем больше поднимается рынок, тем больше будет добавлено длинных позиций, логично предположить, что ближе к концу восходящего тренда его преследователи (менеджеры фондов) будут иметь самую бычью позицию. Не все позиции были открыты в конце тренда, позиции добавлялись по мере развития тренда.

Далее Лари предлагает подходить к анализу рынка через построение индекса для крупных трейдеров на основании данных СОТ. Значение индекса 80% - это сигнал для определения момента для продаж, значение 20% - для покупок. Прокрутив на истории эти показатели, показывали лучшие моменты для заключения сделок.


Резюме:
Когда фонды вкладывают все средства на ту или другую сторону рынка, не остается никого, кто двинул бы рынок еще дальше в этом направлении.

Подписаться на обновления блога.

После кризиса установится новый мировой порядок. Каким он будет?

Интересная статейка. Если есть врем можно читать:
После кризиса установится новый мировой порядок. Каким он будет?

Вот некоторые цитаты:

-В Америке на человека приходится всего 1000 долларов

- Сначала для этого использовали фондовый рынок, который был превращен из реального в виртуальный. И многие клюнули на эту уловку. Вместо того чтобы вкладывать заработанные деньги в собственное производство, подавляющее большинство бизнесменов покупали обычные бумажки. Потому что они давали больше прибыли при практически нулевых трудозатратах. Точнее, им казалось, что они приносят прибыль. Ведь владельцы ФРС, имея на руках заработанные простыми людьми деньги, манипулировали рынком, как хотели, и зарабатывали в десятки раз больше рядовых инвесторов. Для обладателя печатного станка несложно взвинтить или обрушить акции одной-двух крупных компаний. Более того, они всегда знали, когда корабль начнет тонуть, и вовремя сдавали свои билеты на рейс «Титаника». Схема этих кризисо-надувательств проста - что-то вроде МММов производства 1990-х годов. Правда, тут все намного «утонченней».

Кроме выпуска ничем не подкрепленных денег, ФРС даже не давала их людям в руки, создавались виртуальные счета. Сегодня же мы пришли к тому, что многие нынешние миллионеры никогда не держали в руках банкноты с портретом Франклина. А в одном из голливудских фильмов как-то прозвучала фраза: «На каждого американца приходится не более 1000 долларов наличными». Казалось бы, странно: такая богатая страна, а денег у них совсем нет. Но статистика и простейшие вычисления это подтвердили.

По последним данным, во всем мире обращается около 800 млрд наличных долларов. При этом около 500 млрд находится за пределами США. Итого в Штатах, где население превышает 300 млн человек, имеется всего 300 млрд долларов. Выходит, что на каждого американца действительно приходится всего $1000. Если учесть, что средняя зарплата в США около $3000, то возникает резонный вопрос: а где же остальное?


- Ходят версии, что стоимость золота на мировых рынках устанавливается семейством Ротшильдов, а повысить стоимость унции до 1000 долларов или опустить ее до 200 долларов для них является лишь делом техники. Но мы при их тайных совещаниях не присутствуем, поэтому приведем другой пример - рынок произведений искусства. Вокруг него, оказывается, тоже надувают пузыри

- Если нынешний кризис не приведет к тому, что большинство собственности, которая интересует мировое правительство, окажется у них в руках, то через 3, 5, 10 лет нас ждет очередной кризис со всеми вытекающими последствиями, то есть произойдет надувание очередного пузыря...

- Что же будущее принесет простым людям? Есть мнение, что одной из целей сегодняшнего кризиса стало желание мирового правительства заставить людей работать на них, а не на себя. Поэтому и проводится воспитательная работа с целью заставить человечество ценить рабочие места. Через некоторое время вчерашние менеджеры, просиживавшие часами возле компьютеров, заработавшие миллионы игрой на курсе акций, переквалифицируются в рабочих, поваров и строителей, то есть они будут заниматься производством материальных ценностей. Для кого? Да, для мирового правительства...
Источник: www.kp.ua